Zutaten
Apfelringe:
Apfelringe in Blätterteig aus der Heißluftfritteuse zubereiten
Schritt 1
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur kurz ruhen lassen. In der Zeit die Äpfel schälen und jeweils in 4 Scheiben schneiden.

Schritt 2
Das Kerngehäuse aus den Apfelringen ausstechen oder rund ausschneiden.

Tipp: Tupfe die Apfelringe mit Küchenpapier trocken. So lässt sich der Blätterteig dann besser verarbeiten.
Schritt 3
Dann den Blätterteig auslegen und parallel zur kurzen Seite in 2 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 4
Die Apfelringe mit den Blätterteigstreifen umwickeln.

Schritt 5
Eigelb und Milch verquirlen und die Apfelringe damit bestreichen.

Schritt 6
Garzeit:15 min
Die Apfelringe in Blätterteig in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Zucker und Zimt mischen und die Apfelringe damit bestreuen. Dann bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.


Welche Äpfel sind die besten für Apfelringe in Blätterteig?
Für die knusprigen Blätterteig-Apfelringe greifst du am besten zu säuerlichen Sorten:

Geschmack verfeinern
Die knusprigen Blätterteig-Apfelringe kannst du auch noch etwas verfeinern. Zum Beispiel mit weiteren Gewürzen oder knackigen Nüssen!
Apfelringe: Extra knusprig!
Noch knuspriger wird das Ganze, indem du gehackte Nüsse darüber gibst. Die kannst du mit dem Zimt-Zucker direkt auftragen. Zum Beispiel:
- Walnüsse
- Mandeln
- Haselnüsse
Gewürze abwandeln
Zimt und Apfel ist einfach eine köstliche Kombination! Damit schmecken die Apfelringe direkt nach Herbst und Weihnachten 🍂 – und sind damit das perfekte süße Fingerfood zum Wohlfühlen. 🥰
Den Geschmack kannst du mit einem fertigen Pumpkin Spice Gewürz intensivieren! Oder du mischst in die Zucker-Zimt-Mischung:
- Kardamom
- Vanille
- Ingwer
- Muskat
- Nelke

Wie vermeide ich, dass Blätterteig in der Heißluftfritteuse anklebt?
Damit nichts anklebt, verwenden wir Backpapier. Das gibt es direkt fertig für die Heißluftfritteuse zugeschnitten. Du kannst es aber auch einfach selber zuschneiden. ✂️ Alternativ pinselst zu den Korb der Heißluftfritteuse ganz dünn mit Öl ein – dann sollte auch nichts ankleben!
Tipp: Achte darauf, dass das Backpapier nur unten liegt und sich nicht über das Gebäck wölbt. Das kann sonst zu einem ungleichmäßigen Backergebnis führen.
Apfelringe in Blätterteig servieren
Am besten schmecken die knusprigen Blätterteig-Apfelringe, wenn du sie noch leicht warm genießt. 🤤 Wenn du die Teilchen nicht unbedingt als Fingerfood servierst, passt dazu auch Vanilleeis oder Vanillesauce!
Eiweiß übrig?
Zum Einstreichen der Blätterteig-Apfelringe benötigst du nur das Eigelb. Das Eiweiß musst du aber nicht entsorgen – stattdessen kannst du es für weitere Rezepte verwenden:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Frisch sind die Apfelringe einfach am allerbesten! Und sie schmecken so gut, dass sie meistens schon nach kurzer Zeit weggeputzt sind. 😄 Solltest du noch welche übrig haben, dann verpacke sie luftdicht (z.B. in einem Frischhaltebeutel) und lagere sie bei Raumtemperatur für maximal 2 Tage.