Zutaten
Gläser:
Zitronensorbet mit Prosecco: Sgroppino zubereiten
Schritt 1
Zitronensorbet in einen Standmixer geben.

Schritt 2
Dann Wodka und Prosecco dazugeben und alles cremig mixen.


Schritt 3
Das Ganze in vorgekühlte Gläser abfüllen und nach Belieben garnieren.


Zutaten für Sgroppino
Für diesen wunderbaren italienischen Klassiker benötigst du nur 3 Zutaten:
Zitronensorbet
Mit einem guten Zitronensorbet steht und fällt dieses alkoholische Erfrischungsgetränk. Wir empfehlen dir, auf ein qualitativ hochwertiges Sorbet zurückzugreifen. Größere Supermärkte haben da meist ein vielseitiges Angebot.
Tipp: Probiere das Rezept einmal mit Limettensorbet – mega lecker!
Wodka
Neben Prosecco darf auch etwas Hochprozentiges nicht fehlen. Klassisch wird das erfrischende Getränk mit Wodka zubereitet. Für welche Marke du dich entscheidest, ist dabei völlig egal. Hier findest du einen Überblick der bekanntesten Wodka-Marken.

Die 39 bekanntesten Wodka-Marken und Sorten
Als Zutat für einen Cocktail, auf Eis oder ganz pur – Wodka zählt zu …
Prosecco
Abgerundet wird das Ganze mit einem guten Schuss Prosecco. Wir empfehlen einen Prosecco extra dry. Diese Variante ist leicht süß und harmoniert perfekt mit der leichten Säure der Zitrone. Hier eine kurze Zusammenfassung zu den verschiedenen Prosecco-Arten:
Geschmack | Zuckergehalt |
---|---|
brut (trocken) | 12 g/l |
extra dry (etwas süßer) | 12-17 g/l |
dry (enthält den meisten Zucker | 17-32 g/l |
Zitronensorbet mit Prosecco servieren
Beim Servieren ist Eile geboten. Die Masse verliert sonst ihre cremige Konsistenz und wirkt weniger erfrischend. Das Sorbet sollte daher immer direkt vor Genuss zubereitet werden. Unser Tipp: Stelle die Gläser vorher kurz in die Gefriertruhe, so bleibt das Ganze länge kalt.

Das passt zu Zitronensorbet mit Prosecco
Wir servieren Sgroppino am liebsten an einem lauen Sommerabend mit guten Freunden. Was dabei nicht fehlen darf? Mediterranes Fingerfood! Hier findest du eine kleine Auswahl unserer liebsten Rezepte. Sicherlich liebst du diese Rezepte auch!