Zutaten

Herzwaffeln:

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Waffelteig ohne Butter zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu festem Eischnee schlagen.

Eischnee aufschlagen

Schritt 2

Danach Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen und vorsichtig die Milch einrühren.

Milch einrühren

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und gründlich unterrühren.

Mehl in Schüssel sieben

Schritt 4

Zum Schluss Eischnee unterheben und den Teig in einem gefetteten Waffeleisen für ca. 3 bis 4 Minuten backen.

Tipp: Fülle das Waffeleisen nicht zu voll. Denn die Waffeln ohne Butter gehen beim Backen noch wunderbar fluffig auf.

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Toppings für Waffeln ohne Butter

Was kann man auf Waffeln tun, damit sie noch tausend mal besser schmecken? Da gibt es einige Möglichkeiten. Wir verraten dir, was uns am besten schmeckt:

Welches Fett zum Waffeln ohne Butter backen?

Wie unser Rezept für Waffelteig ohne Butter beweist, brauchst du nicht unbedingt Fett, um leckere Waffeln zu backen. Möchtest du dennoch nicht ganz darauf verzichten, dann eignen sich folgende Zutaten aus genannten Gründen sehr gut:

Waffelteig mit Öl

Pflanzliches Öl kannst du sowohl in deinen Waffelteig hinein rühren als auch zum Ausbacken in dein Waffeleisen geben. Am besten eignet sich dafür ein neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl. Welche Menge du benötigst, erfährst du in unserem Waffelteig mit Öl-Rezept.

Waffeln ohne Butter mit Joghurt

Zwar ist es nicht das gleiche wie Öl oder Butter, aber trotz geringem Fettanteil, kann Joghurt wunderbar als Ersatz verwendet werden, damit deine Waffeln ohne Butter trotzdem schön fluffig werden und beim Backen nicht anbrennen. Genauso eine gute Alternative ist Waffelteig mit Quark.

Waffelteig ohne Butter

Zutaten für Waffelteig ohne Butter mit…

Waffel-Rezepte gibt es einfach wie Sand am Meer und nur durch probieren findest du heraus, welcher Waffelteig dir am meisten zusagt. Folgende Zutaten kommen da gerne mit ins Spiel:

…Mineralwasser: Durch die enthaltene Kohlensäure wird der Waffelteig schön luftig und die Waffeln schön fluffig.

…Buttermilch: Quasi Buttermilchwaffeln: fluffig & lecker. Die Alternative zur normalen Milch, denn wer Buttermilch liebt mag den Geschmack sicherlich auch bei seinen Waffeln.

…Obst: Ja Waffelteig kann auch mit Obst verfeinert werden. Vor allem Bananen eignen sich dafür wunderbar, denn wenn du sie zermatschst und zum Teig gibst, dann benötigst du nicht mal Eier. Auch Äpfel, Blaubeeren oder Himbeeren kannst du unter den Waffelteig heben und direkt mit backen.

Wie lange kann man Waffelteig ohne Butter aufbewahren?

Waffelteig richtig lagern

  • Waffelteig im Kühlschrank aufbewahren: Es soll zum Frühstück schnell gehen mit deinen Waffeln? Dann kannst du den Waffelteig ohne Butter schon am Vortag anrühren und im Kühlschrank lagern, bis er zum Einsatz kommen soll. Fertiger Waffelteig ist im Kühlschrank locker 1-2 Tage haltbar.
  • Waffelteig ohne Butter einfrieren: Du hast zu viel Waffelteig übrig? Dann haben wir eine gute Nachricht für dich: Du kannst Waffelteig einfrieren: so gelingt es. In unserem Beitrag erfährst du auch, wie du den Waffelteig dann wieder auftauen kannst.

Wie lange sind Waffeln ohne Butter haltbar?

Auch die fertig gebackenen Waffeln ohne Butter kannst du kühl gelagert noch 1-2 Tage verzehren. Lagere sie am besten in einer luftdicht verschlossenen Dose, damit sie keine anderen Gerüche aus dem Kühlschrank annehmen.