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Spanische Tortilla de patatas zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin für ungefähr 10 Minuten goldbraun anbraten. Das überschüssige Öl danach abgießen, die Eier in einer eigenen Schüssel aufschlagen und über die Kartoffeln gießen. Alles für 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Schritt 3

Mithilfe eines Tellers die Tortilla wenden, kurz von der anderen Seite anbraten und im Anschluss warm genießen.

Spanische Tortilla de patatas stück
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Spanische Tortilla de patatas abwandeln

Mit unserer spanischen Tortilla de patatas holst du dir echten spanischen Flair in deine Küche und in nur wenigen Schritten kannst du sie nach deinem Geschmack abwandeln. Wir zeigen dir, wie es geht:

Gemüse

Du willst etwas mehr Farbe in das spanische Gericht bringen? Dann gib das Gemüse deiner Wahl dazu! Versuche es doch mal mit Tomaten, Paprika oder Zucchini.

Speck

Wenn es schön deftig sein soll, dann kannst du auch Speck mit in die Pfanne geben. Somit wird das Gericht noch deftiger und umso leckerer!

Käse

Alles ist besser mit etwas Käse! Gib einfach etwas frisch geriebenen Käse über die Tortilla de patatas und genieße die herzhafte Leckerei! Wahlweise kannst du dich auch für Fetakäse entscheiden.

Tipp: Wir zeigen dir den idealen Käse zum Überbacken!

Die perfekte Beilage!

Während das Essen in der Pfanne langsam Form annimmt, kannst du dich um eine passende Beilage kümmern. Wir zeigen dir, was am besten dazu schmeckt:

Dips

Ganz simpel kannst du dich für einen Dip entscheiden, den du auf ein Stück der Tortilla de patata gibst und den Geschmack erweitert. Hier hast du die passenden Rezepte:

Getrocknete Tomaten-Dip
Getrocknete Tomaten-Dip
  • Dip
Paprika-Feta-Dip
Paprika-Feta-Dip
  • Dip
Kräuterquark-Dip
Kräuterquark-Dip
  • Dip
Frischkäse-Dip
Frischkäse-Dip
  • Dip
Knoblauch-Quark-Dip
Knoblauch-Quark-Dip
  • Dip

Salat

Wenn du noch eine knackig-frische Beilage haben möchtest, kannst du dich auch für einen selbstgemachten Salat entscheiden. Such dir eines unserer Rezepte aus und probiere es aus:

Tomate-Mozzarella-Salat
Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Tomatensalat
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
  • Gurkensalat
Karottensalat mit Joghurt-Dressing: so lecker
Karottensalat mit Joghurt-Dressing
  • Karottensalat
Spitzkohlsalat: schnell & einfach
Spizkohlsalat schnell und einfach
  • Krautsalat

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Du solltest unsere Tortilla de patatas idealerweise frisch und warm genießen. Solltest du die Portion nicht ganz schaffen, kannst du sie für maximal 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst sie auch einfrieren, wenn du sie länger aufbewahren willst. Im Gefrierfach ist die Leckerei für 2 Monate haltbar. Zum Erwärmen kannst du sie ganz einfach bei mittlerer Hitze in den Backofen schieben oder portionsweise in der Mikrowelle wärmen.

Spanische Tortilla de patatas ganz
Spanische Tortilla de patatas