Zutaten
Portionen:
Original Zwiebelrostbraten zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Rumpsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 20 Minuten temperieren lassen.
Schritt 2
Danach die Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Nun Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Mehl zu den Zwiebelringen geben und gut durchmengen.
Schritt 4
Jetzt Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen und die mehlierten Zwiebelringe darin frittieren und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Ofen auf 90 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Danach die Rumpsteaks salzen, eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten.
Schritt 6
Anschließend die Rumpsteaks auf ein Blech legen, mit Pfeffer würzen und ca. 20-30 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 55-58 °C im Ofen weiter garen.
Schritt 7
In dieselbe Pfanne den Senf geben, mit Rotwein ablöschen und einmal aufkochen.
Schritt 8
Danach den Rinderfond dazugießen, Lorbeerblatt hinzufügen und noch einmal aufkochen.
Schritt 9
Etwas Stärke in kaltem Wasser lösen und damit die Soße binden und bei kleiner Stufe wenige Minuten köcheln lassen.
Schritt 10
Anschließend das Lorbeerblatt rausnehmen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken und zusammen mit den Rumpsteaks und Zwiebelringen servieren.
Zu dem originalen Zwiebelrostbraten passen hervorragend Bratkartoffeln und Stangenbohnen.