Zutaten
Portionen:
Vitello Tonnato zubereiten
Schritt 1
Zuerst das Fleisch parieren, also von Sehnen und Fett befreien.

Schritt 2
Danach Zwiebeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Lauch und Staudensellerie waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3
Anschließend das Wasser mit dem Weißwein, dem Gemüse und den Gewürzen aufkochen. Wenn alles kocht, das Kalbsfleisch hinein geben und für ca. 30-45 Minuten köcheln lassen. Die Kerntemperatur sollte ca. 60 °C betragen.

Schritt 4
Das Kalbsfleisch aus dem Fond nehmen, abtupfen und auskühlen lassen. Anschließend für ca. 1-2 Stunden kalt stellen.

Schritt 5
Für die Thunfischsoße das Eigelb mit dem Senf schaumig verrühren. Nach und nach langsam das Öl dazu tropfen. Bis eine Bindung zwischen Ei und Öl entsteht.

Schritt 6
Thunfisch, Kapern und Sardellen abtropfen lassen und sehr fein hacken. Danach zur Mayonnaise geben. Anschließend etwas Schale von der Zitrone abreiben und dazugeben. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7
Wenn das Fleisch gut durchgekühlt ist, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Soße darüber geben und servieren. Wer möchte dekoriert das Vitello Tonnato noch mit Zitronenspalten und Kapernäpfeln.


welches Fleisch wird für Vitello Tonnato verwendet?
Beim traditionellen italienischen Vitello Tonnato wird Kalbsfleisch in einem Sud aus Gemüse, Wasser und Weißwein gekocht. In der Gastronomie findet man das heute jedoch nur noch selten. Oft wird geschmorter Kalbsbraten oder gar Roastbeef für das Gericht benutzt. Wenn du das volle Geschmackserlebnis zu dir nach Hause holen willst, dann lohnt es sich auch mehr Geld in das Kalbsfleisch zu investieren und hochwertige Zutaten zu kaufen.

Das perfekte italienisches Menü!
Die italienische Küche steckt voller Vielfalt und echten Geschmackserlebnissen! Genau deshalb zeigen wir dir, wie du ein leckeres italienisches Menü zusammenstellst, womit du deine Gäste zum Schwärmen bringst:
Vorspeise
Mit einer guten Vorspeise legst du den Grundstein für das restliche Menü. Zum Glück haben wir einige italienische Vorspeisen, mit denen du jeden Genießer überzeugen kannst:
Hauptspeise
Das Hauptgericht ist das Herzstück des Menüs! Genau deshalb solltest du unbedingt eines unserer Rezepte ausprobieren, denn so gelingt dir immer die beste Hauptspeise:
Dessert
Um so ein Menü richtig abzurunden, brauchst du noch ein leckeres Dessert! Auch da bietet Italien eine Menge Leckereien an, mit denen du deine Liebsten so richtig überzeugen kannst:
Getränk
Um das Menü noch zu toppen, kannst du ein leckeres Getränk servieren, mit denen du deine Gäste verzauberst! Suche dir eines unserer Getränke aus und überzeuge dich selbst:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Im Kühlschrank ist das Vitello Tonnato für bis zu 3 Tage haltbar. Du solltest dabei die einzelnen Komponenten separat aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren miteinander kombinieren. Das Kalbsfleisch kannst du auch problemlos einfrieren. Das Fleisch ist dann für 3 Monate haltbar.