Zutaten
Portionen:
Klassisch geschmorter Kalbsbraten zubereiten
Schritt 1
Überschüssiges Fett und Sehnen vom Kalbsfleisch abschneiden und dieses von allen Seiten salzen.
Schritt 2
Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Pastinake und Karotte schälen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel hacken und Wurzelgemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen einen Bräter mit Öl erhitzen und das Kalbsfleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen.
Schritt 4
Das Gemüse in den Bräter geben und anbraten. Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Mehl dazugeben und ebenfalls anbraten.
Schritt 5
Mit Rotwein ablöschen, die Kalbsbrühe dazugießen und aufkochen.
Schritt 6
Nun die Gewürze in einen Teebeutel füllen und mit dem Fleisch zusammen zurück in den Bräter geben. Den Kalbsbraten für ca. 150-160 Minuten im Backofen schmoren.
Schritt 7
Sobald das Fleisch weich ist, den Gewürzbeutel entfernen, den klassisch geschmorten Kalbsbraten aus der Sauce nehmen und gegen die Fasern aufschneiden. Die Sauce nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu kannst du selbstgemachtes Rotkraut und frische Semmelknödel servieren.