Zutaten
Portionen:
Original Eclair Rezept backen
Schritt 1
Für das Original Eclair-Rezept zunächst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Brandteig Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2
Das Mehl direkt dazugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht und sich am Topfboden eine weiße Schicht abzeichnet. Den Teig in eine Schüssel geben und für ca. 3 bis 4 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3
Nun die Eier einzeln mit dem Handrührgerät unterrühren. Solange rühren, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht.
Schritt 4
Jetzt den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 8cm lange Teigrollen auf das Backblech spritzen. Diese auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Schritt 5
Währenddessen den Pudding zubereiten. Dafür das Puddingpulver und den Zucker in etwas Milch auflösen und die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und nochmals unter Rühren kurz aufkochen lassen.
Schritt 6
Den Pudding in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 7
Die Kuvertüre klein hacken und mit der Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen. In der Zwischenzeit die fertigen, abgekühlten Brandteig-Teilchen waagerecht mittig durchschneiden.
Schritt 8
Die oberen Brandteighälften mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und im anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 9
Jetzt die Füllung zubereiten. Dafür zunächst die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Den abgekühlten Pudding durch ein Sieb streichen und Sahne unterheben.
Schritt 10
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und diese auf die unteren Eclairhälften aufspritzen. Mit den glasierten Hälften bedecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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