Zutaten
Portionen:
Mango Sorbet zubereiten
Schritt 1
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern trennen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2
Garzeit:3 min
Wasser mit dem Zucker im Topf ca. 3 Minuten einkochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Im Anschluss auskühlen lassen.
Schritt 3
Mango Stücke mit Limettensaft übergießen und mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend das Zuckergemisch dazugeben und alles miteinander verrühren.



Schritt 4
Kühlzeit:50 min
Mango-Masse in die Eismaschine füllen und für ca. 50 Minuten zu Sorbet rühren lassen.

Schritt 5
Das fertige Mango Sorbet in eine luftdichte Verpackung füllen und im Gefrierschrank lagern bis zum Servieren.

Mango Sorbet verfeinern
Mango Sorbet ist schon pur ein echtes Highlight, aber mit ein paar kreativen Ideen kannst du es geschmacklich noch einmal auf das nächste Level heben. Hier sind ein paar raffinierte Tipps, wie du dein Sorbet noch leckerer machen kannst:
Kräuter
Für die besondere Würze kannst du Basilikum oder auch Minze ganz fein gehackt mit unterrühren.
Passionsfrucht
Ein Schuss frischer Maracujasaft bringt die exotische Säure der Passionsfrucht ins Spiel. Ein wunderbarer Kontrast zur süßen, samtigen Mango.
Banane
Wenn du es lieber etwas cremiger magst, kannst du auch gerne zur reifen Banane greifen. Sie sorgt nicht nur für natürliche Süße, sondern macht das Sorbet auch ohne Eismaschine herrlich cremig.
Ingwer
Eine fruchtige Schärfe erhält dein Mango Sorbet, wenn du etwas frisch geriebenen Ingwer hinzufügen.
Limettenlikör oder Orangenlikör
Ein Schuss Limetten- oder Orangenlikör verleihen deinem Sorbet bei der Zubereitung ebenso eine weitere fruchtig herbe Note.
Rum oder Kokoslikör
Wenn du den karibischen Sommer beim Genuss deines Sorbets erleben möchtest, kannst du einem Schuss Rum oder Kokoslikör dazugeben.
Sorbet ohne Eismaschine
Um dieses fruchtige Sorbet zu genießen, brauchst du keine Eismaschine. Du kannst auch die Sorbetmasse nach Rezept zubereiten und in eine flache Auflaufform füllen. Ab damit ins Gefrierfach und dann heißt es, ein bisschen Geduld zu haben: Etwa alle 10 bis 30 Minuten musst du die Masse kräftig umrühren. So entsteht nach und nach eine wunderbar cremige Konsistenz ganz ohne Eismaschine.

Toppings für Eis Sorbet
Serviere dein Mango Sorbet als Dessert und toppe es als besonderes Highlight z. B. mit Karamellsoße oder selbst gemachten Krokant. Wir haben die passenden Rezeptideen für dich:
Haltbarkeit & Lagerung
Sobald dein leckeres Mango Sorbet fertig ist, kannst du es direkt genießen. Wenn du etwas übrig hast, kannst du es ganz einfach luftdicht verpackt im Tiefkühlfach aufbewahren. Dort hält es sich 2 bis 4 Wochen. Um es leichter verarbeiten und portionieren zu können, solltest du es etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.