Zutaten

Portionen:

8
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Mango Sorbet zubereiten

Schritt 1

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern trennen und in kleine Stücke schneiden.

Mangos schaelen

Schritt 2

Garzeit:3 min

Wasser mit dem Zucker im Topf ca. 3 Minuten einkochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Im Anschluss auskühlen lassen.

Schritt 3

Mango Stücke mit Limettensaft übergießen und mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend das Zuckergemisch dazugeben und alles miteinander verrühren.

Schritt 4

Kühlzeit:50 min

Mango-Masse in die Eismaschine füllen und für ca. 50 Minuten zu Sorbet rühren lassen.

Mangomasse in Eismaschinenbehälter füllen

Schritt 5

Das fertige Mango Sorbet in eine luftdichte Verpackung füllen und im Gefrierschrank lagern bis zum Servieren.

Mango Sorbet frisch zubereitet
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Mango Sorbet verfeinern

Mango Sorbet ist schon pur ein echtes Highlight, aber mit ein paar kreativen Ideen kannst du es geschmacklich noch einmal auf das nächste Level heben. Hier sind ein paar raffinierte Tipps, wie du dein Sorbet noch leckerer machen kannst:

Kräuter

Für die besondere Würze kannst du Basilikum oder auch Minze ganz fein gehackt mit unterrühren.

Passionsfrucht

Ein Schuss frischer Maracujasaft bringt die exotische Säure der Passionsfrucht ins Spiel. Ein wunderbarer Kontrast zur süßen, samtigen Mango.

Banane

Wenn du es lieber etwas cremiger magst, kannst du auch gerne zur reifen Banane greifen. Sie sorgt nicht nur für natürliche Süße, sondern macht das Sorbet auch ohne Eismaschine herrlich cremig.

Ingwer

Eine fruchtige Schärfe erhält dein Mango Sorbet, wenn du etwas frisch geriebenen Ingwer hinzufügen.

Limettenlikör oder Orangenlikör

Ein Schuss Limetten- oder Orangenlikör verleihen deinem Sorbet bei der Zubereitung ebenso eine weitere fruchtig herbe Note.

Rum oder Kokoslikör

Wenn du den karibischen Sommer beim Genuss deines Sorbets erleben möchtest, kannst du einem Schuss Rum oder Kokoslikör dazugeben.

Sorbet ohne Eismaschine

Um dieses fruchtige Sorbet zu genießen, brauchst du keine Eismaschine. Du kannst auch die Sorbetmasse nach Rezept zubereiten und in eine flache Auflaufform füllen. Ab damit ins Gefrierfach und dann heißt es, ein bisschen Geduld zu haben: Etwa alle 10 bis 30 Minuten musst du die Masse kräftig umrühren. So entsteht nach und nach eine wunderbar cremige Konsistenz ganz ohne Eismaschine.

Mango Sorbet frisch zubereitet

Toppings für Eis Sorbet

Serviere dein Mango Sorbet als Dessert und toppe es als besonderes Highlight z. B. mit Karamellsoße oder selbst gemachten Krokant. Wir haben die passenden Rezeptideen für dich:

  • Teige & Massen
4.8
5min
638 kcal
  • Dessertsaucen
5.0
10min
1404 kcal
  • Nüsse & Kerne
5.0
35min
1706 kcal
  • Nüsse & Kerne
5.0
25min
661 kcal
  • Dessertsaucen
4.2
3min
141 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Sobald dein leckeres Mango Sorbet fertig ist, kannst du es direkt genießen. Wenn du etwas übrig hast, kannst du es ganz einfach luftdicht verpackt im Tiefkühlfach aufbewahren. Dort hält es sich 2 bis 4 Wochen. Um es leichter verarbeiten und portionieren zu können, solltest du es etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.