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Lachssteak in der Pfanne perfekt braten

Schritt 1

Die Lachssteaks mit dem Küchenkrepp trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten salzen.

Lachssteaks trocken tupfen

Schritt 2

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Lachssteaks von beiden Seiten jeweils für 2 bis 3 Minuten anbraten.

Tipp: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da sonst zu viel Eiweiß aus den Lachssteaks austritt und der Lachs so trocken wird.

Schritt 3

Während der Lachs brät, die Zitrone und Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Zitrone anschließend in Scheiben schneiden.

Zitrone in Scheiben schneiden

Schritt 4

Wenn die Lachssteaks von beiden Seiten gut Farbe bekommen haben die Butter, die Zitronenscheiben und die Kräuter dazugeben. Die Lachssteaks mit dem Fett übergießen und auf die gewünschte Kerntemperatur garen.

Lachssteak in der Pfanne perfekt braten topdown
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Lachssteak in der Pfanne abwandeln

In nur wenigen Schritten machst du aus unseren Rezept zu leckeren Lachssteaks eine ganz eigene Geschmackserfahrung. Wir zeigen dir, wie du das Rezept ganz nach deinen Vorlieben abwandeln kannst:

In die Pfanne geben

Was du zu den Lachssteaks in die Pfanne gibst, ist ganz dir überlassen. Probiere es doch hier mal mit Knoblauch-Butter oder Sojasauce zusammen mit etwas Honig und Sesam.

Süß und scharf

Du willst deinen Fisch mal anders genießen? Probiere doch mal die süß-scharfe Variation des Rezeptes aus! Gib dafür einfach ein paar Chiliflocken auf den Fisch und träufle etwas Limettensaft über das Fleisch.

Marinade

Wir haben den Fisch ohne Marinade in die Pfanne gegeben, aber wenn du noch mehr Geschmack aus dem Fisch holen willst, kannst du auch die Marinade deiner Wahl verwenden.

Lachssteak in der Pfanne perfekt braten detail
Lachssteak in der Pfanne perfekt braten

Welche Beilagen passen perfekt?

Mit unseren Lachssteaks aus der Pfanne hast du den perfekten Hauptdarsteller für deine Mahlzeit. Jetzt fehlen nur noch die richtigen Nebendarsteller und wir zeigen dir, welche Beilagen ideal passen:

Sättigungsbeilage

Die wahrscheinlich wichtigste Beilage sind Beilagen, die auch richtig satt machen. Genau dafür haben wir eine große Auswahl an leckeren Sättigungsbeilagen:

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Gemüsebeilage

Für etwas Farbe auf dem Teller sorgen die Gemüsebeilagen. Damit dein Teller richtig schön bunt wird, solltest du unbedingt eine unserer Beilagen ausprobieren:

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Salat

Für die nötige Frische sorgt ein knackiger Salat! Mit unseren Rezepten findest du den perfekten Salat für dich, der ideal zum Fisch passt:

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Tipp: War noch nicht die richtige Beilage dabei? Dann zeigen wir dir, welche klassischen Beilagen perfekt zum Fisch passen!

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Fisch ist nicht bekannt für seine lange Haltbarkeit. Deshalb solltest du bei der Lagerung besonders vorsichtig sein. Wir zeigen dir, worauf du achten solltest und wie du die Lachssteaks aus der Pfanne richtig lagerst:

  • maximal 2 Tage im Kühlschrank haltbar
  • achte auf luftdichte Behälter und eine gleichbleibende Temperatur
  • nicht geeignet zum Einfrieren
  • zum Erwärmen in den Ofen oder in die Pfanne geben
  • Mikrowelle eignet sich für kleine Portionen