Zutaten
Knoblauchbrot:
Video: Knoblauchbrot selber machen
Knoblauchbrot zubereiten
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die weiche Butter, Salz und gehackte Petersilie dazugeben und alles gut verrühren.


Schritt 2
Danach das Brot längs halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen.

Schritt 3
Backzeit:5 min
Das Knoblauchbrot 5 Minuten im Ofen backen und warm genießen.


Knoblauchbrot abwandeln & verfeinern
Wir haben für unser Knoblauchbrot fertiges Brot genutzt, damit dir das Rezept noch schneller gelingt. Wenn du dein Brot lieber selbst bäckst, empfehlen wir dir diese Rezepte.🍞
Besonders gut schmeckt das deftige Brot, wenn du es mit Kräutern verfeinerst.🌱 Neben Petersilie kannst du dafür auch diese würzigen Zutaten verwenden:
- Schnittlauch
- Oregano
- Thymian
Cheesy Brot mit Knoblauch
Lust auf eine ganz besondere Note? Dann verfeinere den Belag für dein selbst gemachtes Knoblauchbrot mit einer guten Portion Käse!🧀 Dazu eignen sich diese Sorten:
Tipp: Weitere ideale Käsesorten zum Überbacken findest du in unserem Magazinbeitrag.
Beilagen zu selbst gemachten Knoblauchbrot
Was kannst du zum Knoblauchbrot kombinieren? Was immer gut dazu passt, ist Gegrilltes. Unsere Liebelingsrezepte haben wir schonmal für dich herausgesucht.
Tipp: Perfekt, dass du das Knoblauchbrot statt im Ofen dann auch auf dem Grill zubereiten kannst. So bekommt es gleich noch mehr herrliche Röstaromen.
Eine andere leckere Idee zum Knoblauchbrot sind Suppen. Vor allem Cremesuppen und Gemüsesuppen kannst du wunderbar mit einem knackigen Brot genießen. Das ist unser Favorit!
Haltbarkeit von Knobibrot
Tatsächlich schmeckt unser selbst gemachtes Brot mit Knoblauch frisch aus dem Ofen am allerbesten. Gut abgedeckt kannst du es etwa 1 Tag aufbewahren. Allerdings muss es vor dem Verzehr erneut kurz aufgebacken werden.
Brot mit Knoblauch vorbereiten
Solltest du schon vorab wissen, dass du ein ganzes Knoblauchbrot nicht direkt schaffen wird, lohnt es sich die Komponenten einfach nur vorzubereiten. Dafür schon mal die Knobibutter vermengen und dann bis zu ihrem Einsatz im Kühlschrank lagern. So kannst du dein Knoblauchbrot auch in kleineren Portionen über ein paar Tage verteilt genießen.