Zutaten
Kirschkuchen (Ø 26 cm):
Kirschkuchen mit Pudding backen
Schritt 1
Die Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Für die Puddingfüllung zuerst das Puddingpulver mit dem Zucker in etwas Milch auflösen.
Schritt 2
Die restliche Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver unterrühren bis die Masse eindickt. Den Pudding in Frischhaltefolie wickeln und abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Kirschen abtropfen lassen und das Ei trennen. Anschließend für den Teig in einer Schüssel Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die kalte Butter in Stücken mischen. Alles zügig miteinander verkneten.
Schritt 4
2/3 des Teiges in die Springform geben und gleichmäßig andrücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Dann den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Das übrige Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren.
Schritt 6
Den Pudding nun auf dem Teigboden verstreichen und die Kirschen darauf legen.
Schritt 7
Den übrigen Teig zu Streusel zerbröseln und über den Kirschkuchen mit Pudding geben. Diesen nun auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen.
Vor dem Servieren solltest du den Kirschkuchen mit Pudding unbedingt gut abkühlen lassen. Probiere auch unbedingt unsere saftigen Kirschmuffins mit weißer Schokolade oder den Kirschkuchen vom Blech.
Wäre eine Blechform variante auch irgendwie möglich mit diesem Rezept?
Das ist nämlich bis jetzt das einzige ohne Schmand und da mir keiner erklären kann wieso da überhaupt Schmand hineinkommt, wollte Ich dieses Rezept mal ausprobieren.