Zutaten
Kirschmuffins:
Saftige Kirschmuffins mit weißer Schokolade backen
Schritt 1
Das Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Butter und Zucker mit den Schneebesen von Küchenmaschine oder Rührgerät cremig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und kurz mit aufschlagen.
Schritt 3
Mehl, Salz und Backpulver mischen und zu der Masse sieben. Vorsichtig verrühren, bis sich die Zutaten gerade so vermischt haben.
Schritt 4
Weiße Schokolade klein hacken und unter die Masse heben. Die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.
Schritt 5
Die Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Schritt 6
Die Kirschmuffins auf einem Gitter auskühlen lassen.
eat empfiehlt:
„Achte darauf, dass Butter und Eier Raumtemperatur haben. Ist die Butter beispielsweise zu kalt, kann der Teig flocken und verbindet sich nicht gleichmäßig.“