Zutaten
Muffins:
200 g | Kirschen aus dem Glas, abgetropft |
125 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
3 | Eier |
50 g | weiße Schokolade |
250 g | Mehl |
Prise Salz | |
1 Päckchen | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1
Das Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Butter und Zucker mit den Schneebesen von Küchenmaschine oder Rührgerät cremig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und kurz mit aufschlagen.

Schritt 3
Mehl, Salz und Backpulver mischen und zu der Masse sieben. Vorsichtig verrühren, bis sich die Zutaten gerade so vermischt haben.

Schritt 4
Weiße Schokolade in feine Stücke schneiden und unter die Masse heben. Die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.
Schritt 5
Die Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Schritt 6
Die Kirschmuffins auf einem Gitter auskühlen lassen.

eat empfiehlt:
„Achte darauf, dass Butter und Eier Raumtemperatur haben. Ist die Butter beispielsweise zu kalt, kann der Teig flocken und verbindet sich nicht gleichmäßig.“