Muffins gehen einfach immer. Besonders wenn es mal wieder schnell gehen muss. Diese ultra saftigen Kirschmuffins mit weißen Schokoladenstückchen, zaubern dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht.
Das Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Butter und Zucker mit den Schneebesen von Küchenmaschine oder Rührgerät cremig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und kurz mit aufschlagen.
Mehl, Salz und Backpulver mischen und zu der Masse sieben. Vorsichtig verrühren, bis sich die Zutaten gerade so vermischt haben.
Weiße Schokolade klein hacken und unter die Masse heben. Die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.
Die Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Die Kirschmuffins auf einem Gitter auskühlen lassen.
eat empfiehlt:
„Achte darauf, dass Butter und Eier Raumtemperatur haben. Ist die Butter beispielsweise zu kalt, kann der Teig flocken und verbindet sich nicht gleichmäßig.“