Zutaten
Portionen:
Bunte Kasslerpfanne mit Schupfnudeln zubereiten
Schritt 1
Als Erstes den TK-Brokkoli in einer Schüssel auftauen lassen. Dann den Kassler in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln und Karotten in Scheiben schneiden.

Schritt 2
Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kassler darin goldbraun anbraten. Zum Schluss die Zwiebelwürfel dazugeben und für 1 bis 2 Minuten mit braten.

Schritt 3
Anschließend auch die Karotten in die Pfanne geben und den Schmand unterrühren.

Schritt 4
Danach in einer separaten Pfanne die Butter zergehen lassen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Zuletzt den getrockneten Majoran darüber geben und gut vermischen.

Schritt 5
Nun die Schupfnudeln zum Kassler in die Pfanne geben.

Schritt 6
Zum Schluss den aufgetauten Brokkoli in die Kasslerpfanne mit Schupfnudeln geben. Alles gut vermischen. Final mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.


Kasslerpfanne mit Schupfnudeln abwandeln
Unsere Kasslerpfanne mit Schupfnudeln lässt sich nach Lust, Vorrat und Anlass anpassen. So wird aus dem Klassiker eine immer neue Lieblingspfanne.
Wir starten direkt mit einem Hammer-Tipp! Mithilfe unseres Rezeptes kannst du sogar Schupfnudeln ganz easy selber machen. So schmecken sie gleich doppelt so lecker.

Gemüse saisonal variieren
Brokkoli und Karotten passen super zu Kassler und Schupfnudeln in cremiger Soße. Aber auch andere Gemüsevariationen harmonieren gut. Wähle hier gern nach je nach Saison frische Zutaten.
Frühling | Sommer | Herbst | Winter |
---|---|---|---|
Spargel | Zucchini | Kürbis | Grünkohl |
Frühlingszwiebel | Paprika | Rosenkohl | Spitzkohl |
Kohlrabi | Tomaten | Rote Bete | Schwarzwurzel |
Achte auf gleichmäßige Garzeiten. Härteres Gemüse solltest du zuvor blanchieren oder vorgaren. Dabei wird dir unser passender Magazinbeitrag sicher hilfreich sein.

Was ist blanchieren? | alle Infos
Ob zum Vorgaren von Gemüse in einem Rezept oder als sinnvolle Vorbereitung zum Einfrieren – …
Schmand ersetzen oder verfeinern
Statt Schmand kannst du auch Crème fraîche, saure Sahne oder Frischkäse für deine bunte Kasslerpfanne mit Schupfnudeln verwenden. Für eine leichtere Variante passt griechischer Joghurt.
Soße für Kasslerpfanne verfeinern
Du magst der cremigen Soße noch ein wenig Pfiff geben? Dann nutze gern eine oder mehrere dieser Zutaten:
- scharfer Senf
- süßer Senf
- geriebener Käse, wie Gouda oder Emmentaler
- frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Schnittlauch
Soßenfan? Dann vergiss den Schmand und verfeinere das bunte Pfannengericht direkt mit einer deiner Lieblingssoßen. Diese hier passen wunderbar dazu:
So wird die Kasslerpfanne besonders aromatisch
Mit einfachen Kniffen holst du das Beste aus der bunten Kasslerpfanne mit Schupfnudeln heraus – egal ob für den Alltag oder den nächsten Besuch.
Kassler richtig anbraten
Goldbraun gebratener Kassler ist die Grundlage für ein besonders kräftiges Aroma. Achte darauf, dass die Pfanne gut vorgeheizt ist, damit das Fleisch Röstaromen bildet. Erst danach Zwiebeln und Gemüse zugeben, damit nichts verbrennt.
Tipp: Ein Spritzer Weißwein zum Ablöschen gibt der Sauce eine angenehme Frische.

Gewürze ergänzen
Majoran ist typisch – aber andere Kräuter und Gewürze passen gut zu Kassler und Schupfnudeln. Lass dich von unseren Zutatenvorschlägen gern inspirieren:
Beilagen zur Kasslerpfanne mit Schupfnudeln
Das Gericht ist bereits gut sättigend. Doch mit einem passenden Beilagensalat wird es rund.
Haltbarkeit der Kasslerpfanne mit Schupfnudeln
Im Kühlschrank hält sich die fertige Pfanne luftdicht verschlossen für 2 bis 3 Tage. Beim Aufwärmen solltest du ggf. etwas Wasser oder Milch zugeben, damit die Sauce wieder cremig wird. Das mit dem Aufwärmen klappt übrigens wunderbar in der Mikrowelle oder Pfanne.
Auch Einfrieren klappt bei unserer Kasslerpfanne mit Schupfnudeln problemlos. Somit machst du sie gleich für 1 bis 2 Monate haltbar. Zum Auftauen stellst du die Gefrierdose mit dem Pfannengericht am besten über Nacht im Kühlschrank. Das ist das schonendste Vorgehen, damit die Konsistenz gewährt bleibt.