Zutaten

Portionen:

4
Für den Salat:
Für das Dressing:
Video-Empfehlung

Wirsingsalat mit Apfel zubereiten

Schritt 1

Den Wirsing in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, bis der Kohl weich ist.

Wirsing leicht anbraten

Schritt 2

Feldsalat gut waschen. Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Rote Beete würfeln und Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Danach das Gemüse mit Walnüssen und Cranberrys mischen und das Dressing unterheben.

Wirsing dazugeben
Herbstlicher Wirsingsalat mit Apfel
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Passende Beilagen

Der herbstliche Wirsingsalat schmeckt am besten mit etwas frischem Brot oder Baguette. Wir finden diese Rezepte besonders passend:

Rote Bete-Brot
Rote Bete-Brot
  • Hefebrot
Zupfbrot mit Kräuterbutter
Zupfbrot mit Kräuterbutter
  • Hefebrot
Brotklassiker: Baguette backen
Brotklassiker: Baguette backen
  • Baguette
Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen
Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen
  • Dinkelbrot

Herbstlichen Wirsingsalat abwandeln

Du hast nicht alle Zutaten zur Hand oder möchtest den Salat nach deinem Geschmack abwandeln? Wir verraten dir, was möglich ist.⬇️

Obst variieren

Der herbstliche Wirsingsalat schmeckt nicht nur mit Apfel wunderbar, du kannst auch zu anderem Obst greifen. Zum Beispiel:

  • Birne
  • Orange
  • Pfirsich
  • Mandarine

Tipp: Auch die Cranberries kannst du durch anderes Trockenobst ersetzen. Dafür eignen sich Rosinen am besten oder getrocknete Aprikosen.

Andere Nüsse

Statt Walnüsse eignen sich für den Herbstsalat auch andere Nüsse und Kerne als Topping. Wir empfehlen:

  • Pekannüsse
  • Cashews
  • Pinienkerne
  • Kürbiskerne
  • Mandeln
Herbstlicher Wirsingsalat mit Apfel
Herbstlicher Wirsingsalat mit Apfel

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Möchtest du den Salat mit zur Arbeit nehmen oder etwas für den nächsten Tag aufheben, dann empfehlen wir dir, das Dressing noch nicht dazuzugeben. Verstaue den Salat ohne Dressing in einer Brotdose, großem Glas oder einem anderen luftdicht verschließbaren Gefäß und lagere ihn im Kühlschrank. Das Dressing kannst du separat in einer Flasche oder Glas verstauen. So hält sich der Salat und das Dressing 1 bis maximal 2 Tage und erst kurz vor dem Verzehr gibst du das Dressing zum herbstlichen Wirsingsalat mit Apfel.