Zutaten
Portionen:
Wirsingsalat mit Apfel zubereiten
Schritt 1
Den Wirsing in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, bis der Kohl weich ist.
Schritt 2
Feldsalat gut waschen. Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Rote Beete würfeln und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Danach das Gemüse mit Walnüssen und Cranberrys mischen und das Dressing unterheben.
Passende Beilagen
Der herbstliche Wirsingsalat schmeckt am besten mit etwas frischem Brot oder Baguette. Wir finden diese Rezepte besonders passend:
Herbstlichen Wirsingsalat abwandeln
Du hast nicht alle Zutaten zur Hand oder möchtest den Salat nach deinem Geschmack abwandeln? Wir verraten dir, was möglich ist.⬇️
Obst variieren
Der herbstliche Wirsingsalat schmeckt nicht nur mit Apfel wunderbar, du kannst auch zu anderem Obst greifen. Zum Beispiel:
Tipp: Auch die Cranberries kannst du durch anderes Trockenobst ersetzen. Dafür eignen sich Rosinen am besten oder getrocknete Aprikosen.
Andere Nüsse
Statt Walnüsse eignen sich für den Herbstsalat auch andere Nüsse und Kerne als Topping. Wir empfehlen:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Möchtest du den Salat mit zur Arbeit nehmen oder etwas für den nächsten Tag aufheben, dann empfehlen wir dir, das Dressing noch nicht dazuzugeben. Verstaue den Salat ohne Dressing in einer Brotdose, großem Glas oder einem anderen luftdicht verschließbaren Gefäß und lagere ihn im Kühlschrank. Das Dressing kannst du separat in einer Flasche oder Glas verstauen. So hält sich der Salat und das Dressing 1 bis maximal 2 Tage und erst kurz vor dem Verzehr gibst du das Dressing zum herbstlichen Wirsingsalat mit Apfel.