Zutaten
Portionen:
Heiße Schokolade zubereiten
Schritt 1
Schokolade sehr fein hacken. Währenddessen Milch in einem Topf aufkochen.

Schritt 2
Milch vom Herd nehmen und Schokolade, Kakao sowie Puderzucker dazugeben und mit einem Schneebesen vollständig unterrühren.

Schritt 3
Heiße Schokolade in vorgewärmte Gläser oder Tassen füllen und mit Schlagsahne garnieren.

Tipp: Befülle die Tassen vorher mit heißem Wasser und wärme sie so vor. So bleibt die Schokolade später länger heiß.

Tipps für extra cremige heiße Schokolade☕
Damit deine Schokolade nicht nur heiß und süß, sondern auch wunderbar cremig wird, haben wir ein paar geheime Kniffe für dich:

Schokoladen-Variationen🍫
Bei uns findest du leckere Inspirationen, wie du deine heiße Schokolade aufpeppen und toppen kannst.
Heiße Schokolade verfeinern
Von frisch über herb bis weihnachtlich. Hier ist für jeden Geschmack was dabei!
- weiße Verführung: Nimm weiße Schokolade und Vanille für eine süße, cremige Version.
- Zimt & Gewürze: Mit Zimt, Kardamom oder Lebkuchengewürz holst du die weihnachtliche Stimmung in die Tasse.🎄
- Pfefferminz-Kick: After Eight beweist, dass Zartbitterschokolade und Minze perfekt matchen. Gib also ein Stück oder ein paar Tropfen Pfefferminz-Extrakt mit in die Milch.
- extra intensiv: Mit einem Espresso oder starkem Kaffee gemischt wir deine heiße Schokolade zum schnellen Mocha.
- mit Schuss: ein Schuss brauner Rum oder Vodka heizt die zusätzlich ein. Ein Schluck Amaretto bringt noch eine nussige Note ins Spiel.
Verführerische Toppings
Heiße Schokolade wärmt nicht nur von innen, sie macht auch richtig satt und glücklich. Für besondere Momente kannst du sie mit frisch aufgeschlagene Sahne und Marshmallows toppen oder etwas Kakaopulver und Schokoraspeln darüberstreuen. Für einen herbstlichen Touch können wir dir eine Prise Zimt unser Pumpkin Spice Gewürz wärmstens empfehlen.
DIY Geschenkidee🎁
Um auch deinen Liebsten einen wärmenden Glücksmoment zu bescheren, kannst du ihnen eine heiße Schokolade im Glas als kleinen Geschenk aus der Küche mitbringen. Dafür gibst du die trockenen Zutaten geschichtet in ein schönes Glas, beschriftest es mit dem Rezept und dekorierst es mit ein paar Mini-Marshmallows oder einer Zimtstange.