Zutaten
Portionen:
Hacktorte mit Blätterteig zubereiten
Schritt 1
Für die Hacktorte mit Blätterteig Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Porree in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Anschließend Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Würfel schneiden.
Schritt 3
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch für ca. 10 Minuten anbraten. Im Anschluss Porree, Knoblauch, sowie Paprika dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Schritt 4
Hitze ausstellen, Kräuter und Tomatenmark unterheben. Alles auskühlen lassen.
Schritt 5
Danach Eier und Sahne in einer Schüssel verrühren und untermengen.
Schritt 6
Blätterteig aus der Verpackung nehmen, mit Backpapier bedecken und sehr vorsichtig ausrollen.
Schritt 7
Springform einfetten. Boden und Rand damit auskleiden. Der Rand sollte mindesten 5 cm hoch sein. Die gebratene Hackfleischmasse auf dem Blätterteig verteilen und leicht andrücken. Anschließend den Teigrand mit dem Zeigefinger nach unten drücken.
Schritt 8
Nun die Torte für ca. 30-40 Minuten backen. Die Hacktorte mit Blätterteig etwas auskühlen lassen, aufschneiden und lauwarm genießen.