Du suchst nach etwas Besonderem für deine nächste Party? Dann solltest du unsere Hacktorte probieren! Sie ist perfekt zum Teilen, wahnsinnig lecker und dazu ein echter Hingucker. Hier zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du sie zubereitest.
Für die Hacktorte mit Blätterteig Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Porree in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Anschließend Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch für ca. 10 Minuten anbraten. Im Anschluss Porree, Knoblauch, sowie Paprika dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Hitze ausstellen, Kräuter und Tomatenmark unterheben. Alles auskühlen lassen.
Danach Eier und Sahne in einer Schüssel verrühren und untermengen.
Blätterteig aus der Verpackung nehmen, mit Backpapier bedecken und sehr vorsichtig ausrollen.
Springform einfetten. Boden und Rand damit auskleiden. Der Rand sollte mindesten 5 cm hoch sein. Die gebratene Hackfleischmasse auf dem Blätterteig verteilen und leicht andrücken. Anschließend den Teigrand mit dem Zeigefinger nach unten drücken.
Nun die Torte für ca. 30-40 Minuten backen. Die Hacktorte mit Blätterteig etwas auskühlen lassen, aufschneiden und lauwarm genießen.