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Hacktorte mit Blätterteig

Zutaten:

12 Portionen

Hacktorte mit Blätterteig

Du suchst nach etwas Besonderem für deine nächste Party? Dann solltest du unsere Hacktorte probieren! Sie ist perfekt zum Teilen, wahnsinnig lecker und dazu ein echter Hingucker. Hier zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du sie zubereitest.

Hacktorte mit Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Für die Hacktorte mit Blätterteig Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Porree in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Anschließend Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Würfel schneiden.

Gemüse schneiden

Schritt 3

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch für ca. 10 Minuten anbraten. Im Anschluss Porree, Knoblauch, sowie Paprika dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Hackfleisch anbraten
Gemüse in Pfanne geben

Schritt 4

Hitze ausstellen, Kräuter und Tomatenmark unterheben. Alles auskühlen lassen.

Tomatenmark hinzugeben

Schritt 5

Danach Eier und Sahne in einer Schüssel verrühren und untermengen.

Ei hinzufügen
Eier-Sahne-Gemisch hinzugeben

Schritt 6

Blätterteig aus der Verpackung nehmen, mit Backpapier bedecken und sehr vorsichtig ausrollen.

Blätterteig ausrollen

Schritt 7

Springform einfetten. Boden und Rand damit auskleiden. Der Rand sollte mindesten 5 cm hoch sein. Die gebratene Hackfleischmasse auf dem Blätterteig verteilen und leicht andrücken. Anschließend den Teigrand mit dem Zeigefinger nach unten drücken.

Springform mit Teig auskleiden
Hacktorte

Schritt 8

Nun die Torte für ca. 30-40 Minuten backen. Die Hacktorte mit Blätterteig etwas auskühlen lassen, aufschneiden und lauwarm genießen.

Hacktorte mit Blätterteig

eat empfielt:

„Die Hacktorte schmeckt auch vegetarisch super lecker. Nutze dafür einfach eine fleischlose Hackalternative."

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 308kcal
Proteine: 15g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 9g
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