Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Gebratene Klöße mit Zwiebeln und Speck zubereiten

Schritt 1

Den Bacon in schmale Streifen schneiden und in der Pfanne ohne Fett auslassen, bis er goldbraun ist.

Bacon anbraten.

Schritt 2

Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit in die Pfanne zu dem Bacon geben.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Kartoffelklöße vom Vortag in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Klöße in Scheiben scheniden.

Schritt 4

Garzeit:10 min

Angebratenen Bacon und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und in dem übrigen Fett nun die Kloßscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie außen schön knusprig sind.

Klöße anbraten.

Schritt 5

Anschließend den gebratenen Speck und die Zwiebeln zurück in die Pfanne geben. Petersilie fein hacken darüber streuen.

Gebratene Klöße mit Zwiebeln und Speck
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Die richtigen Klöße mit Zwiebeln und Speck

Für dieses Rezept eignen sich besonders gut übrig gebliebene Klöße vom Vortag, sie sind fester und lassen sich deshalb ideal in Scheiben schneiden und anbraten. Wichtig ist nur, dass die Klöße durchgekühlt sind, damit sie in der Pfanne nicht zerfallen. Und für besten Klöße haben wir auch ein paar tolle Rezepte für dich:

Gebratene Klöße mit Zwiebeln und Speck

Du kannst das Rezept nach Belieben abwandeln oder erweitern. Gib dafür einfach die Zutaten beim anbraten dazu:

  • Champignons
  • Paprika
  • Lauch
  • Spiegelei als Topping

Beilagen zu gebratene Klöße mit Zwiebeln und Speck

Wir empfehlen zu den gebratenen Klößen mit Zwiebeln und Bacon nur noch eine leckere Gemüsebeilage. Es passen eigentlich alle Gemüsebeilagen, die auch zu herkömmlichen Klößen passen dazu, wie zum Beispiel Rotkraut oder du servierst einen knackigen Salat dazu. So erhältst du ein ausgewogenes Gericht mit etwas Frische und viel Aroma, ideal für ein unkompliziertes Mittag-/ oder Abendessen.

  • Rotkohl
4.8
1h 10min
184 kcal
  • Gemüsebeilagen
4.5
25min
268 kcal
  • Gurkensalat
4.8
15min
135 kcal

Haltbarkeit

Durch das erneute Anbraten kannst du deine Klöße mit Zwiebeln und Speck bis zu 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Einfrieren

Du kannst das ganze Gericht auch problemlos bis zu 3 Monate in einer geeigneten Verpackung einfrieren.

Aufwärmen

Am besten, insofern du sie eingefroren hast, lässt du die Klöße schonend im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen. Anschließend kannst du Klöße, Speck und Zwiebeln entweder noch einmal in der Pfanne mit etwas Öl oder Butter anschwenken oder du gibst sie in die Mikrowelle.