Zutaten
Portionen:
Garnelenpfanne mit Pasta zubereiten
Schritt 1
Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser danach abgießen.
Schritt 2
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und anschließend in grobe Würfel schneiden.


Schritt 3
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig braten. Blätter vom Rosmarin und Thymian abzupfen und ebenfalls dazugeben.

Schritt 4
Garnelen dazugeben und von beiden Seiten gut anbraten. Anschließend herausnehmen, damit sie nicht trocken werden. Die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.


Schritt 5
Mit Weißwein ablöschen und den Fond für ca. 3 Minuten einreduzieren lassen.

Schritt 6
Zum Schluss die Pasta und die Garnelen in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken.

Schritt 7
Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zur Garnelenpfanne geben und alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8
Pecorino hobeln oder reiben und erst kurz vor dem Servieren über die Garnelenpfanne geben.



Wenn du möchtest, kannst du statt TK-Garnelen auch frische Garnelen verwenden. Sie schmecken einfach noch einmal etwas aromatischer. Wenn du die Garnelen vorher noch schälen und entdarmen willst, schau dir unsere Videoanleitung an.