Zutaten

Brombeerkuchen (Ø 26 cm):

1
Für den Boden:
Für die Füllung:
Video-Empfehlung

Schnellen Brombeerkuchen mit Schmand backen

Schritt 1Ofen vorheizen

Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Öl oder Butter einfetten.

Springform einfetten

Schritt 2Mürbeteig kneten

Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Anschließend mit den Händen in der Form verteilen und einen Rand hochziehen. Den Mürbeteigboden für den Brombeerkuchen im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp: Echte Perfektionisten ziehen mit einem Messer vorsichtig einen geraden Rand. Dadurch sieht der Kuchen nach dem Backen noch schöner aus und der Rand ist ganz gerade.

Schritt 3Schmand-Füllung einrühren

Für die Füllung Schmand, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Schneebesen glatt rühren.

Schritt 4Masse zubereiten

Ein paar Esslöffel von der Masse abnehmen und damit die Stärke auflösen. Die aufgelöste Stärke zurück zum restlichen Schmand geben und gut unterrühren. Brombeeren waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.

Schritt 5Brombeer-Schmand-Kuchen belegen

Zuletzt die Füllung auf den Mürbeteig geben. Beeren darauf verteilen und den Brombeerkuchen 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Nach dem Backen kannst du den Brombeerkuchen mit Schmand noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Brombeerkuchen mit Schmand
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