Zutaten

Portion:

1
Für die Creme:
Für die Tränke:
Außerdem:
Für das Mandeltopping:
Video-Empfehlung

Bienenstich Tiramisu mit Mandel-Topping zubereiten

Schritt 1

Zuerst aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und diesen mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.

Pudding kochen

Schritt 2

Mascarpone unter den abgekühlten Pudding rühren.

Mascarpone unterheben

Schritt 3

Mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif und Vanillepaste steifschlagen und unter die Creme heben.

Sahne unterheben

Schritt 4

Für die Tränke Milch und Amaretto verrühren.

Amaretto in die Milch geben

Schritt 5

Dann die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der Tränke bestreichen.

Löffelbiskuit tränken mit Pinsel

Schritt 6

Die Hälfte der Puddingcreme darauf verteilen und glattstreichen.

Schritt 7

Nun die übrigen Löffelbiskuits auflegen und mit der restlichen Tränke bestreichen.

Schritt 8

Die übrige Creme aufstreichen und das Bienenstich-Tiramisu ca. 45 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Creme verstreichen

Schritt 9

Dann das Mandeltopping zubereiten. Dafür Butter, Zucker, Honig und eine Prise Salz in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Unter häufigem Rühren leicht karamellisieren lassen.

Schritt 10

Sahne dazugeben und verrühren.

Sahne einrühren

Schritt 11

Zum Schluss die Mandelblättchen unterrühren. Sobald die Masse zähflüssig wird, die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Mandelblättchen verrühren in Pfanne

Schritt 12

Das Mandeltopping gleichmäßig auf dem Bienenstich-Tiramisu verteilen und dieses für weitere ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mandel-Zucker-Masse platzieren
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Bienenstich Tiramisu mit Mandel-Topping verfeinern

Du kannst das Bienenstich-Tiramisu mit Mandel-Topping nach Lust und Laune mit weiteren Zutaten verfeinern:

Löffelbiskuit

Wir empfehlen dir für die Zubereitung selbst gebackenen Löffelbiskuit zu verwenden. Es ist besonders lecker. Mit unseren Rezepten gelingt dir das Gebäck im Handumdrehen:

Klassisches Löffelbiskuit-Rezept
Klassisches Löffelbiskuit Rezept
  • Plätzchen & Kekse
Löffelbiskuit ohne Zucker
Löffelbiskuit ohne Zucker
  • Plätzchen & Kekse

alkoholfreie Variante

Wenn du keinen Amaretto verwenden möchtest, kannst du zum Tränken deines Löffelbiskuits auch Kakao oder Espresso verwenden.

Beeren

Ergänze dein Bienenstich Tiramisu mit einer fruchtigen Schicht aus gefrorenen Beeren wie z. B.:

  • Brombeeren
  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren

Gebe sie beim Schichten über den Löffelbiskuit und verteile dann die Creme darüber.

Schokolade

Streue für kleine süße Highlights ein paar klein gehackte weiße oder dunkle Schokoladenstücke zwischen die einzelnen Schichten.

Bienenstich Tiramisu mit Mandel-Topping
Bienenstich Tiramisu mit Mandel-Topping frisch zubereitet

Verschiedene Honigsorten

Verwende unterschiedliche Honigsorten. Lavendelhonig gibt dem Honig eine blumige Note. Waldhonig hat ein kräftigeres Aroma.

Zimt

Magst du deinem Tiramisu eine winterliche Note verleihen dann verfeinere das Topping aus Mandeln mit einer Prise Zimt.

Nuss-Mix

Wenn du mehr Abwechslung haben möchtest, kannst du auch Hasel- oder Walnüsse für das Topping verwenden.

Noch mehr Rezepte mit Bienenstich

Liebst du auch die Mandel-Zuckerkruste so wie wir? Dann haben wir für dich ein paar süße Verführungen mit Bienenstich-Topping:

Bienenstich-Torte
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  • Bienenstich
Bienenstich mit Paradiescreme
Bienenstich mit Paradiescreme
  • Bienenstich

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Reste des Bienenstich Tiramisu mit Mandel-Topping halten sich im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage. Das Tiramisu sollte am besten in einem luftdicht abgeschlossenen Behälter aufbewahrt oder die Auflaufform mit etwas Frischhaltefolie abgedeckt werden.