Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Zwiebel-Sahne-Hähnchen im Backofen zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Hähnchenbrüste trocken tupfen, nach Belieben in große Stücke schneiden, beidseitig salzen und mit Öl in einer Pfanne für 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Danach pfeffern und in eine Auflaufform geben.

Hähnchenbrust anbraten

Schritt 3

Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Nun den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 4

Die Butter in der Pfanne auslassen und die Zwiebelstreifen darin anschwitzen. Anschließend den Knoblauch dazugeben und mitbraten.

Zwiebeln anbraten und Knoblauch dazugeben

Schritt 5

Nun das Mehl einrühren und mit der Brühe ablöschen. Danach die Sahne dazugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Zwiebeln mit Brühe ablöschen

Schritt 6

Die Soße währenddessen mit Salz, Pfeffer sowie Rosmarin und Thymian abschmecken und danach über die Hähnchenbrüste in die Auflaufform geben.

Soße zum Hähnchen geben

Schritt 7

Zuletzt den Parmesan darüber reiben und das Zwiebel-Sahne-Hähnchen für ca. 20 Minuten im Backofen garen.

Dazu passen Reis oder selbstgemachte Tagliatelle.

Zwiebel-Sahne-Hähnchen
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