Zutaten
Portionen:
4 | Hähnchenbrüste |
4 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
25 g | Butter |
1 EL | Mehl |
200 g | Sahne |
250 ml | Hühnerbrühe |
½ TL | Rosmarin |
½ TL | Thymian |
100 g | Parmesan |
Salz & Pfeffer | |
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Hähnchenbrüste trocken tupfen, nach Belieben in große Stücke schneiden, beidseitig salzen und mit Öl in einer Pfanne für 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Danach pfeffern und in eine Auflaufform geben.

Schritt 3
Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Nun den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Schritt 4
Die Butter in der Pfanne auslassen und die Zwiebelstreifen darin anschwitzen. Anschließend den Knoblauch dazugeben und mitbraten.

Schritt 5
Nun das Mehl einrühren und mit der Brühe ablöschen. Danach die Sahne dazugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6
Die Soße währenddessen mit Salz, Pfeffer sowie Rosmarin und Thymian abschmecken und danach über die Hähnchenbrüste in die Auflaufform geben.

Schritt 7
Zuletzt den Parmesan darüber reiben und das Zwiebel-Sahne-Hähnchen für ca. 20 Minuten im Backofen garen.
Dazu passen Reis oder selbstgemachte Tagliatelle.