Hast du Lust auf ein leckeres Gericht zum Feierabend ohne großen Aufwand? Dann ist unser Zwiebel-Sahne-Hähnchen genau das Richtige für dich. Die wenigen Handgriffe sind schnell gemacht und den Rest erledigt der Backofen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Hähnchenbrüste trocken tupfen, nach Belieben in große Stücke schneiden, beidseitig salzen und mit Öl in einer Pfanne für 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Danach pfeffern und in eine Auflaufform geben.
Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Nun den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Die Butter in der Pfanne auslassen und die Zwiebelstreifen darin anschwitzen. Anschließend den Knoblauch dazugeben und mitbraten.
Nun das Mehl einrühren und mit der Brühe ablöschen. Danach die Sahne dazugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Soße währenddessen mit Salz, Pfeffer sowie Rosmarin und Thymian abschmecken und danach über die Hähnchenbrüste in die Auflaufform geben.
Zuletzt den Parmesan darüber reiben und das Zwiebel-Sahne-Hähnchen für ca. 20 Minuten im Backofen garen.
Dazu passen Reis oder selbstgemachte Tagliatelle.