Zutaten
Gugelhupfform (2 l):
Zitronenkuchen mit Joghurt backen
Schritt 1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, eine kleine Gugelhupfform (2L) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2
Zitrone und Limetten heiß abwaschen. Dann die Schalen abreiben und den Saft der Limetten auspressen. Den Saft für den Guss beiseite stellen.


Schritt 3
Anschließend in einer Schüssel den Jogurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die Eier nacheinander unterrühren.


Schritt 4
Dann Öl, Zitronen- und Limettenschale einrühren.

Schritt 5
Mehl, Backpulver und Salz hinein sieben und ganz kurz mit einem Spatel unterrühren.

Schritt 6
Den Teig in die Form füllen und für ca. 50 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Zitronenkuchen mit Joghurt fertig ist. Anschließend in der Form abkühlen lassen.

Schritt 7
Für den Guss den Limettensaft mit ca. 4 bis 5 EL Puderzucker verrühren und den Kuchen damit übergießen. Auf Wunsch mit Streusel dekorieren.


Der Zitronenkuchen mit Joghurt ist optimal, wenn du nicht so viel Zeit zur Zubereitung hast. Hier erledigt nämlich der Backofen die meiste Arbeit! Falls du noch mehr einfache, aber leckere Kuchenrezepte suchst, schau unbedingt bei unserem einfachen Apfelkuchen vorbei.
