Super saftige Zitronenkuchen sind perfekt für den Sommer. Unser Zitronenkuchen mit Joghurt ist wunderbar leicht und lecker. Mit einem Hauch Limette verleihen wir dem süßem Teig einen extra Kick Sommerfeeling.
Als Erstes den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, eine kleine Gugelhupfform (2L) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Als Nächstes Zitrone und Limetten heiß abwaschen. Dann die Schalen abreiben und den Saft der Limetten auspressen. Den Saft für den Guss beiseitestellen.
Tipp: Hast du dich schon mal gefragt, wie viel Saft in Limette, Zitrone und Orange steckt? In unserem Magazinbeitrag verraten wir es dir. Außerdem erhältst du Tipps, wie du die Zitrusfrüchte perfekt auspresst und deren Schale verwerten kannst.
Anschließend in einer Schüssel den Jogurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die Eier nacheinander unterrühren.
Dann Öl, Zitronen- und Limettenschale einrühren.
Zuletzt Mehl, Backpulver und Salz hinein sieben und ganz kurz mit einem Spatel unterrühren.
Den Teig in die Form füllen und für ca. 50 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Zitronenkuchen mit Joghurt fertig ist. Anschließend in der Form abkühlen lassen.
Für den Guss den Limettensaft mit 4-5 EL Puderzucker verrühren und den Kuchen damit übergießen. Auf Wunsch mit Streuseln dekorieren.