Zutaten
Kirschkuchen (23 cm x 34 cm):
Kirschkuchen backen
Schritt 1
Zuerst die Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen.
Schritt 2
Danach Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und die Eier einzeln unterrühren.

Schritt 3
Nun Mehl und Backpulver dazusieben und einrühren.

Schritt 4
Anschließend Milch, Haselnüsse und Schokotröpfchen einrühren und den Teig in die Springform füllen.

Schritt 5
Die Kirschen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.

Schritt 6
Zuletzt den versunkenen Kirschkuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Kirschkuchen aufbewahren
Dieser versunkene Kirschkuchen eignet sich perfekt zum Vorbereiten. Luftdicht verpackt kannst du ihn 2-3 Tage im Kühlschrank lagern. Auch einfrieren lässt er sich gut. Dafür den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden, ebenfalls luftdicht verpacken und einfrieren. So hält er sich mindestens 4 Monate, danach verliert er an Geschmack. Auftauen lässt du ihn bei Zimmertemperatur. Hierfür solltest du 4-6 Stunden einplanen.
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