Zutaten
Kirschkuchen (23 x 34 cm):
Kirschkuchen backen
Schritt 1
Zuerst die Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen.
Schritt 2
Danach Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und die Eier einzeln unterrühren.
Schritt 3
Nun Mehl und Backpulver dazusieben und einrühren.
Schritt 4
Anschließend Milch, Haselnüsse und Schokotröpfchen einrühren und den Teig in die Springform füllen.
Schritt 5
Die Kirschen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.
Schritt 6
Zuletzt den versunkenen Kirschkuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Kirschkuchen aufbewahren
Dieser versunkene Kirschkuchen eignet sich perfekt zum Vorbereiten. Luftdicht verpackt kannst du ihn 2-3 Tage im Kühlschrank lagern. Auch einfrieren lässt er sich gut. Dafür den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden, ebenfalls luftdicht verpacken und einfrieren. So hält er sich mindestens 4 Monate, danach verliert er an Geschmack. Auftauen lässt du ihn bei Zimmertemperatur. Hierfür solltest du 4-6 Stunden einplanen.
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Der Kuchen schmeckt super und ist leicht zu backen. Ich habe die Haselnüsse allerdings durch zarte Haferflocken ersetzt, da ich keine Nüsse verwenden kann. Das hat aber auch sehr gut funktioniert.