Zutaten
Portionen:
vegane Oliventapenade zubereiten
Schritt 1
Oliven und Kapern aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Anschließend alles fein hacken und in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. Limette halbieren und den Saft dazu pressen.

Schritt 3
Senf und Öl dazugeben. Rosmarin waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel geben. Die vegane Oliventapenade mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.



In klassische, südfranzösische Oliventapenade gehören eigentlich noch Sardellen. Für unser veganes Rezept lassen wir die einfach weg – geschmacklich steht die vegane Variante dem Original trotzdem in nichts nach!

Haltbarkeit von veganer Oliventapenade
Das Gute an der Tapenade ist nicht nur der leckere Geschmack! Du kannst den mediterranen Brotaufstrich auch gut aufbewahren. In einem luftdicht verschließbaren Glas hält sich die vegane Oliventapenade etwa vier Wochen. So hast du immer ein leckeres Topping für Brot, Kartoffeln oder Gemüse.