Zutaten
Blech:
Thüringer Prophetenkuchen: Huckelkuchen backen
Schritt 1
Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen bis sich die Menge verdoppelt hat und sie hellgelb sind. Öl unterrühren damit der Teig dick wird.
Schritt 2
Mehl hineinsieben und unterheben. Rum vorsichtig hineingeben und unterrühren.
Schritt 3
Ein Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Schritt 4
Dein Teig bei 230 °C Umluft 5-7 Minuten backen, bis der Teig Huckeln bildet.
Schritt 5
Die Butter schmelzen und den heißen Teig mit der Butter bestreichen. Mit Puderzucker und Vanillezucker bestäuben.
Lust auf noch mehr leckere Blechkuchen nach DDR Rezept? Dann schau dir mal unseren Schneewittchenkuchen oder leckeren Mooskuchen vom Blech an.
Hallo, habe heute das Rezept ausprobiert, ansich lecker, allerdings war der Rum trotz backen ,im Geschmack sehr präsent. Also für Kinder, meiner Meinung nach, nicht geeignet. Und ich habe es genau nach Rezept gemacht.