Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Spanische Tortilla zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln.

Schritt 2

Dann auch die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Die Eier in ein Gefäß schlagen, verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Eier verquirlen

Schritt 4

Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin für 5 Minuten braten. Anschließend die Zwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten braten.

Schritt 5

Dann die verquirlten Eier dazugeben, die Hitze reduzieren und das Ganze 8 bis 10 Minuten stocken lassen. Die spanische Tortilla anschließend aus der Pfanne stürzen, anrichten und genießen.

Spanische Tortilla mit frischer Petersilie
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Spanische Tortilla verfeinern

Du möchtest das Pfannengericht aus der Küche Spaniens gern noch etwas abwandeln? Dann kommen hier ein paar leckere Ideen, wie du das Ganze noch verfeinern kannst.

Gemüse

Es dürfen ein paar Vitamine extra sein? Dann erweitere das Rezept um Gemüse deiner Wahl. Beispielsweise Zucchini, Paprika und Tomate passen super dazu.

Käse

Mit Käse wird einfach alles besser, oder? Wenn du das auch so siehst, kannst du das Ganze noch mit Käse deiner Wahl verfeinern. Wir empfehlen Gouda, Mozzarella, Emmentaler oder Feta.

Wurst

Das Ganze muss nicht zwingend vegetarisch sein? Dann kannst du den spanischen Klassiker mit Wurst verfeinern! Wie wäre es also mit etwas Speck oder ein paar Scheiben Chorizo? So wird es richtig deftig!

Spanische Tortilla

Passende Beilagen

Die Tortilla ist fertig, fehlen nur noch die richtigen Beilagen! Wonach steht dir der Sinn? Spanische Garnelen in feinem Knoblauchöl. Pimientos mit Meersalz, würziger Aioli, panierte Auberginen oder doch einfach alles? Passende Rezepte und Ideen findest du hier. 👇🏻

Pimientos de Padron
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Aioli selber machen
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Panierte Auberginen: knusprig & einfach
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Haltbarkeit & Aufbewahrung

Die spanische Tortilla schmeckt frisch zubereitet und noch warm einfach am besten! Genieße sie also direkt nach der Zubereitung. Sollte aber doch mal etwas übrig bleiben, kannst du die Rest luftdicht verpackt für bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zum erneuten Erwärmen eignet sich der Backofen bei mittlerer Hitze oder die Mikrowelle.