Spaghetti in Schinken-Sahne-Soße sind super lecker und trotzdem in nur wenigen Minuten gezaubert. Wir zeigen dir, was du für das perfekte Feierabendgericht brauchst und wie sich das Ganze noch verfeinern lässt.
Zuerst die Spaghetti nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2
Währenddessen die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Außerdem den Kochschinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten andünsten. Dann auch die Schinkenwürfel zugeben und kurz mit braten.
Schritt 4
Jetzt die Gemüsebrühe und die Sahne aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan zugeben und unterrühren.
Schritt 6
Zum Schluss die Spaghetti aus dem Topf direkt mit in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Anschließend mit Parmesan servieren.
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Spaghetti in Schinken-Sahne-Soße
Zutaten für Spaghetti in Schinken-Sahne-Soße
Pasta: Der Name verrät es ja bereits: Wir servieren die Schinken-Sahne-Soße ganz klassisch mit Spaghetti. Grundsätzlich kannst du natürlich auch jede andere Nudelsorte, die dein Vorratsschrank hergibt, Am leckersten ist es natürlich, wenn du den Pastateig nach unserem Grundrezept selber machst:
Schinken: Wir haben uns bei diesem Rezept für Kochschinken entschieden. Den findest du in wirklich jedem Supermarkt. Allerdings schmeckt er frisch vom Metzger deutlich besser und kommt auch mit deutlich besserer Qualität daher. Du kannst aber auch anderen Schinken verwenden. Lachsschinken, Schwarzwälder Schinken oder Rohschinken sind leckere Alternativen.
Sahne: In unserer Schinken-Sahne-Soße landet ein Becher Vollfettsahne. Denn wie jeder weiß: Fett ist Geschmacksträger und macht die Soße herrlich cremig. Falls du ein paar Kalorien sparen möchtest, kannst du auch auf eine fettreduzierte Kochsahne zurückgreifen. Leichtere Alternativen sind allerdings etwas wässriger als herkömmliche Sahne.
Parmesan: Der Hartkäse ist essenziell für diesen Spaghetti-Klassiker. Wir reiben ihn zum Schluss über die Pasta. Du kannst ihn aber auch schon in der Pfanne unterheben. So wird das Ganze noch cremiger.
Gemüsebrühe: Sie sorgt für einen noch intensiveren Geschmack. Du kannst sowohl gekörnte als auch fertig gekochte Brühe verwenden. Schau gern mal bei unseren passenden Rezepten vorbei:
Wie lange halten sich Spaghetti in Schinken-Sahne-Soße?
Soßen, die auf Sahnebasis hergestellt werden, sind in den meisten Fällen recht schnell verderblich. Reste solltest du deshalb luftdicht verpacken und unbedingt im Kühlschrank lagern. So kannst du sie noch für 1 bis 2 Tage aufbewahren und später genießen.
Rezeptsammlungen & Tutorials für Spaghetti in Schinken-Sahne-Soße