Spaghetti in Schinken-Sahne-Soße sind super lecker und trotzdem in nur wenigen Minuten gezaubert. Wir zeigen dir, was du für das perfekte Feierabendgericht brauchst und wie sich das Ganze noch verfeinern lässt.
Zuerst die Spaghetti nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Außerdem den Kochschinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten andünsten. Dann auch die Schinkenwürfel zugeben und kurz mit braten.
Jetzt die Gemüsebrühe und die Sahne aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan zugeben und unterrühren.
Zum Schluss die Spaghetti aus dem Topf direkt mit in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Anschließend mit Parmesan servieren.