Zutaten
Gugelhupf:
Schnellen Kuchen mit Paradiescreme backen
Schritt 1
Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Öl sehr schaumig schlagen.
Schritt 3
Mehl, Paradiescreme und Backpulver in ein Sieb geben und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Schritt 4
Backzeit:50 min
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und den schnellen Kuchen mit Paradiescreme ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Tipp: Bitte lass den Rührkuchen vor dem Stürzen immer vollständig auskühlen.
Kuchen mit Paradiescreme abwandeln
Gugelhupf problemlos stürzen
Manchmal ist es gar nicht so leicht, den heiß ersehnten Kuchen aus der Form zu bekommen. Mit den folgenden Tipps wird das in Zukunft kein Problem mehr sein:
- Fette die Form gründlich ein! Zum Einfetten eignen sich Butter, Margarine oder Öl. Wir verwenden zum Fetten entweder einen Backpinsel oder Küchenpapier. Auch Backtrennspray eignet sich dafür super.
- Bemehle die Form nach dem Einfetten mit Paniermehl oder Mehl. Es sorgt dafür, dass sich der Kuchen optimal aus der Form löst. 2 EL sollten ausreichen.
- Führe am Ende des Backvorgangs die Stäbchenprobe durch. Nur wenn der Rührkuchen wirklich durchgebacken ist, lässt er sich einwandfrei aus der Form stürzen.
- Gut Ding will Weile haben. Auch, wenn die Lust auf Kuchen kaum zu bändigen ist, solltest du den Gugelhupf vor dem Stürzen komplett auskühlen lassen. Erst so wird er ausreichend stabil, um unfallfrei aus der Form zu gelangen.
Tipp: Alle Tipps gibt es nochmal zum Nachlesen in unserem Magazinbeitrag: Gugelhupf stürzen: so löst du ihn aus der Form
Gute Gründe für Kuchen mit Paradiescreme
Kuchen mit Paradiescreme aufbewahren
Der schnelle Kuchen mit Paradiescreme ist luftdicht verpackt und bei kühler Raumtemperatur ca. 3-4 Tage haltbar. Du kannst ihn aber auch problemlos einfrieren.