Lust auf Kuchen, aber du möchtest nicht ewig in der Küche stehen? Für unseren schnellen Kuchen mit Paradiescreme musst du nur etwa 15 Minuten Zubereitungszeit einplanen. Den Rest übernimmt der Backofen. Hier findest du das Rezept für den süßen Rührkuchen sowie Tipps und Tricks zum Verfeinern.
Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Öl sehr schaumig schlagen.
Mehl, Paradiescreme und Backpulver in ein Sieb geben und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Backzeit:50 min
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und den schnellen Kuchen mit Paradiescreme ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Tipp: Bitte lass den Rührkuchen vor dem Stürzen immer vollständig auskühlen.