Zutaten
Rotkohlbratlinge:
Rotkohlbratlinge zubereiten
Schritt 1
Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und kräftig salzen.

Schritt 2
Kartoffeln, Ingwer und Knoblauch schälen und reiben. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3
Das geschnittene Gemüse mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz quellen lassen. Etwa Handteller-große Bratlinge daraus formen.


Schritt 4
In einer Pfanne das Öl erwärmen, so dass der Boden der Pfanne gut bedeckt ist. Nach und nach die Rotkohlbratlinge von beiden Seiten goldbraun anbraten.


Besonders lecker schmecken die Rotkohlbratlinge mit etwas Kräuterquark oder zu einem frischen Salat. Du kannst sie aber auch super als Füllung für einen Wrap oder ein Fladenbrot benutzen. Letzteres erinnert uns fast an Döner ?.

Lust auf noch mehr Gemüsebratlinge? Dann solltest du dir unsere Low Carb Blumenkohlbratlinge oder unsere veganen Buchweizenbratlinge nicht entgehen lassen.
Als Veganer haben wir das Ei durch gemahlene Leinsamen mit Wasser ersetzt. Ansonsten hat es nach Rezept super geklappt und toll geschmeckt. Tolle Idee!