Zutaten
Portionen:
Reis klebrig kochen wie beim Chinesen
Schritt 1
Den Jasminreis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser den Reis gründlich waschen um die Stärke herauszuwaschen. Den Vorgang mindestens 3 Mal wiederholen, bis das Wasser klar ist.
Schritt 2
Den gewaschenen Reis mit kaltem Wasser bedecken und für mindestens 4 Stunden einweichen. Anschließend den Jasminreis durch ein Sieb abgießen und in einen Topf geben. Das Kochwasser und etwas Salz dazugeben.

Schritt 3
Das Wasser kurz aufkochen und dann die Temperatur zurück drehen. Den Topf mit dem Deckel abdecken und den Reis auf kleiner bis mittlerer Stufe 10-12 Minuten garen.
In manchen Rezepten wird die benötigte Reismenge von bereits gekochtem Reis angegeben. Doch wie viel rohen Reis benötigst du dafür? In unserer Umrechnungstabelle für rohen und gekochten Reis findest du die Lösung.
Danke danke danke!! Habe das Rezept soeben ausprobiert und der Reis wurde perfekt! Genau nach Anleitung gekocht für 11 Minuten.
Tipp: mit geräuchertem Lachs und getrockneten Seetangblätter essen,mmhhhh