Zutaten
Portionen:
Quinoa Bowl zubereiten
Schritt 1
Quinoa gründlich waschen und nach Anleitung kochen. Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen, selbiges mit dem Spinat.
Schritt 2
Die Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl vermischen und im Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten rösten.

Schritt 3
Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado aus der Schale lösen, mit der Gabel zerdrücken, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.


Schritt 4
Den restlichen Limettensaft mit ½ Knoblauchzehe, der Tahin, Apfelessig und dem Agavendicksaft in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer 1 Minute mixen.


Schritt 5
Alle Zutaten nach Belieben in einer Bowl verteilen, garnieren, das Dressing darüber verteilen und direkt genießen.



Wie viel Quinoa für eine Bowl?
Wenn du deine Quinoa Bowl als Hauptspeise servierst, kannst du mit ca. 80 bis 100 g Quinoa pro Person rechnen, oder für eine Beilage mit ca. 35 bis 50 g, je nachdem, womit du deine Bowl noch so servierst. Gerade bei sättigenden Zutaten kannst du auch weniger für die Bowl verwenden.
Verfeinern
Bowls sind super vielseitig und so kannst du auch unser Quinoa-Bowl-Rezept mit verschiedenen Zutaten zubereiten und ganz nach deinem Geschmack anpassen. Hier haben wir ein paar Ideen für dich:
Frische Kräuter
Ein paar frische Kräuter sorgen neben dem Dressing für noch mehr Aroma:
- Koriander
- Petersilie
- Minze
- Schnittlauch
Käse
Wie wäre es mit etwas Käse in deiner Quinoa Bowl? Wir können versichern, das schmeckt:
- Feta
- Halloumi
- Mozzarella
Nüsse
Für etwas mehr Crunch, gesunde Fette und natürlich tollen Geschmack, kannst du noch gehackte Nüsse in deine Quinoa Bowl geben:
- Walnüsse
- Erdnüsse
- Pistazien
Früchte
Das klingt vielleicht erst einmal etwas ungewöhnlich, aber Früchte können deine Quinoa Bowl, mit einem tollen Kontrast zu den restlichen Zutaten, noch besser machen:
- Granatapfelkerne
- Ananas
- Orangen

Beilagen
Eigentlich ist die Quinoa Bowl schon eine vollwertige Mahlzeit, jedoch lässt sie sich aber auch gut als Beilage servieren. Die Quinoa Bowl passt vor allem gut zu Hähnchen, Tofu oder Lachs.
Dressing für Quinoa Bowl
Wir haben in unserem Rezept schon ein sehr leckeres Dressing gezaubert. Das schmeckt übrigens warm bis lauwarm am besten. Wenn du aber nach etwas Abwechslung suchst und überlegst welches Dressing noch zu deiner Quinoa Bowl passt, haben wir hier ein paar tolle Rezepte für dich:
Haltbarkeit
Die fertige Quinoa Bowl solltest du möglichst frisch essen, da gerade die Zutaten wie Avocado braun werden und etwas an Frische verlieren. Nichtsdestotrotz kannst du die Bowl auch bedenkenlos bis zu 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Reste verwerten
Da es sich meist um größere Packungen handelt, bleiben von einigen Zutaten auch gerne Reste übrig. Hier haben wir ein paar Ideen, was du aus diesen machen kannst.
Quinoa weiterverarbeiten
Übrig gebliebener Quinoa kann in Wraps oder als Basis für einen Salat verwendet werden. Wir haben hier auch ein paar tolle Rezepte zum Weiterverarbeiten für dich:
Gemüse weiterverarbeiten
Gemüse-Reste kannst du einfach kurz in der Pfanne anschwitzen und mit ein paar Gewürzen abschmecken, so zauberst du eine schnelle Gemüsepfanne.
Kichererbsen weiterverarbeiten
Geröstete Kichererbsen kannst du entweder pur als Snack essen oder für Suppen oder Salate als Topping verwenden.