Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Pfannkuchen ohne Ei, Milch und Zucker zubereiten

Schritt 1

Zuerst Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.

Backpulver zum Mehl geben

Schritt 2

Danach die Hafermilch dazu gießen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 3 Minuten ruhen lassen.

Hafermilch in die Schüssel gießen

Schritt 3

Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben.

Pfannkuchenteig ohne Ei, Milch und Zucker in die Pfanne geben

Schritt 4

Jeden Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken.

Pfannkuchen ohne Ei, Milch und Zucker braten
Pfannkuchen ohne Ei, Milch und Zucker
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Pfannkuchen ohne Ei, Milch und Zucker verfeinern

Unsere Pfannkuchen ohne Ei, Milch und Zucker sind ein tolles Grundrezept, dass du jederzeit verfeinern kannst. Zum Beispiel mit verschiedenen Gewürzen:

  • Zimt
  • Vanillemark
  • Tonkabohne

Alternativ oder zusätzlich, kannst du auch Beeren 🫐 oder klein geschnittenes Obst 🍌🍎 direkt in den Teig geben. Dazu eignet sich:

  • Apfel
  • Blaubeeren
  • Banane
  • Birne
Pfannkuchen für Babys

Welches Öl zum Anbraten

Wir verwenden zum Anbraten neutrales Sonnenblumenöl. Das ist geschmacksneutral und hoch erhitzbar. Für mehr Geschmack sorgt Kokosöl – das verleiht den Pfannkuchen ein exotisches Aroma.

Welche Milchalternative eignet sich?

Unsere Pfannkuchen ohne Zucker und ohne Ei sind zudem laktosefrei, da wir zu Hafermilch als Milchalternative verwenden. Du kannst aber auch zu Soja– oder Mandelmilch greifen!

Die Milchalternativen kannst du übrigens auch ganz einfach selbst herstellen!

  • Getränke
5.0
5min
364 kcal
  • Getränke
5.0
12h 20min
224 kcal

Pfannkuchen für Babys: ohne Ei, Milch und Zucker

Dieser Eierkuchenteig eignet sich auch perfekt für Babys in der Beikost-Phase oder für Baby-led Weaning. Hierfür solltest du aber die Prise Salz weglassen. Um die Pfannkuchen etwas zu süßen, kannst du sie mit Apfelmark servieren!

Hier findest du einige Tipps und Rezepte für die Beikost-Phase:

Beikost einführen: Beikostplan mit 11 Rezepten

Beikost einführen: Beikostplan mit 11 Rezepten

Unser Beikostplan hilft dir dabei, dein Baby Schritt für Schritt an feste Nahrung zu …

Toppings

Womit toppst du deine Pfannkuchen am liebsten? Klassiker wie frisches Obst und Ahornsirup sind immer eine gute Wahl. Ansonsten findest du hier noch mehr Ideen:

  • Apfelmark
  • Mandelmus
  • Zuckerfreie Marmelade
  • Erdbeermarmelade
4.6
20min
100 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Wenn du ein paar Pfannkuchen übrig hast, kannst du diese luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. So bleiben sie 2 bis 3 Tage genießbar. Alternativ kannst du die Pfannkuchen auch super einfrieren – trenne die einzelnen Pfannkuchen dabei mit einer Schicht Backpapier. So frieren sie nicht aneinander fest und tauen besser auf.