Zutaten

Portionen:

4
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Paprika-Feta-Dip zubereiten

Schritt 1

Zuerst Paprika waschen, entkernen, grob würfeln und in ein hohes Gefäß geben.

Paprika würfeln

Schritt 2

Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Nun die Paprikastücke mit Knoblauch, Feta, Frischkäse und Olivenöl mit Pürierstab pürieren.

Frischkäse dazugeben

Tipp: Wenn du den Paprika-Feta-Dip etwas dickflüssiger zubereiten möchtest, kannst du auf das Pürieren verzichten und die Zutaten mit der Gabel zerdrücken – schneide aber dazu die Paprika in kleinere Würfel.

Schritt 4

Paprika-Feta-Dip mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und unterrühren.

Paprika-Feta-Dip mit Chiliflocken würzen
Paprika-Feta-Dip
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Paprika-Feta-Dip: Zutaten

Paprika

Unser Hauptakteur: Die Paprika! Für die schöne, rote Farbe ist die Paprika essenziell. Neben der Farbe bringt das knackige Gemüse auch einen fruchtigen Geschmack mit.

Knoblauch

Du liebst Dips mit Knoblauch? Dann ist der Paprika-Feta-Dip genau das Richtige. Falls du die Knolle ersetzen willst, bringen auch Schalotten einen feinen, würzigen Geschmack.

Feta

Der Feta ist neben Paprika ausschlaggebend für den leckeren, würzigen Dip. Hier kannst du selber wählen, ob du Feta aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch verwendest.

Achtung! Feta ist nicht immer vegetarisch. Achte darauf, dass der Käse mit mikrobiellem Lab hergestellt ist, wenn du dich vegetarisch ernährst.

Frischkäse

Frischkäse sorgt für richtig viel Cremigkeit! Statt Frischkäse kannst du auch zu Schmand oder saurer Sahne greifen. Damit kannst du nämlich auch richtig leckere Dips zubereiten:

  • Dip
4.6
10min
271 kcal
  • Dip
4.9
30min
223 kcal

Olivenöl

Olivenöl verleiht dem Dip einen mediterranes Aroma. Falls dir das Öl zu viel Eigengeschmack mitbringt, kannst du auch auf hochwertiges Sonnenblumenöl zurückgreifen.

Chiliflocken

Je nach Geschmack, kannst du auch gern mehr Schärfe hinzufügen.

Zutaten erweitern

Mit ein paar wenigen Zutaten mehr kannst du den Paprika-Feta-Dip noch aufpeppen.

  • Frische Kräuter wie Thymian, Basilikum oder Majoran bringen mehr Aroma.
  • Es ist gerade Bärlauch-Saison? Der passt geschmacklich hervorragend in den Dip 🤤

Paprika-Feta-Dip servieren

  • Mit Gemüsesticks: Besonders lecker ist der Dip mit ein paar knackigen Gemüsesticks – ob auf dem Buffet oder als gesunder Snack für Zwischendurch. Wir empfehlen Gurke, Karotte und Sellerie.
  • Zum Grillen … darf ein passender Dip natürlich nicht fehlen. Der Paprika-Feta-Dip verfeinert gegrilltes Brot, Gemüse und Fleisch!
  • Mit Brot: Ob frisch gebacken oder lecker geröstet: Auf leckerem Brot macht der Dip immer eine gute Figur.
  • Gegrillte Beilagen
4.8
1h 30min
70 kcal
  • Fleisch grillen
5.0
3h 45min
478 kcal
  • Baguette
5.0
2h 30min
1001 kcal
  • Weizenbrot
4.7
1h 50min
1684 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Paprika-Feta-Dip

Richtig gut durchgezogen schmeckt der Paprika-Feta-Dip noch intensiver und würziger. Deswegen eignet er sich hervorragend zum Vorbereiten! Fülle den fertige Dip in luftdicht verschließbare Behälter und bewahre ihn im Kühlschrank auf. So bleibt er etwa 3 Tage lang haltbar.