Zutaten
Portionen:
Low Carb Matjessalat mit Rote Bete zubereiten
Schritt 1
- 250 g Matjesfilet
- 1 rote Zwiebel
Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2
- 100 g Gewürzgurken
- 150 g Rote Bete, geschält und gekocht
- Salz & Pfeffer
Gewürzgurken und Rote Bete in kleine Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
- 1 EL Gurkenwasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico, hell
Gurkenwasser, Olivenöl und Balsamico zugeben und alles verrühren.
Schritt 4
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Petersilie
Dill und Petersilie fein hacken und unter den Salat mischen. Matjessalat anschließend 10 Minuten oder besser über Nacht ziehen lassen und eventuell nachwürzen.
Der Matjessalat mit Rote Bete hält sich für 3-4 Tage im Kühlschrank. Den Salat kannst du auf frischem Brot oder zu Kartoffeln genießen.