Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Low Carb Matjessalat mit Rote Bete zubereiten

Schritt 1

  • 250 g Matjesfilet
  • 1 rote Zwiebel

Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2

  • 100 g Gewürzgurken
  • 150 g Rote Bete, geschält und gekocht
  • Salz & Pfeffer

Gewürzgurken und Rote Bete in kleine Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gewürzgurken und Rote Bete in Würfel schneiden

Schritt 3

  • 1 EL Gurkenwasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico, hell

Gurkenwasser, Olivenöl und Balsamico zugeben und alles verrühren.

Gurkenwasser zum Salat geben

Schritt 4

  • ½ Bund Dill
  • ½ Bund Petersilie

Dill und Petersilie fein hacken und unter den Salat mischen. Matjessalat anschließend 10 Minuten oder besser über Nacht ziehen lassen und eventuell nachwürzen.

Dill fein hacken
Matjessalat mit Rote Bete
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Der Matjessalat mit Rote Bete hält sich für 3-4 Tage im Kühlschrank. Den Salat kannst du auf frischem Brot oder zu Kartoffeln genießen.