Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Kaffeeöl zubereiten

Schritt 1

Zuerst Öl zusammen mit den Kaffeebohnen in einem Topf langsam erhitzen.

Hinweis: Das Öl sollte nicht kochen und nicht heißer sein als 70-80 °C.

Schritt 2

Nun das Kaffeeöl über Nacht ziehen lassen.

Schritt 3

Zuletzt das Kaffeeöl durch ein Sieb gießen und danach in eine Flasche mit dem Lorbeerblatt abfüllen.

Kaffeeöl
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

eat empfiehlt:

„Kombiniere das aromatische Kaffeeöl zu Suppen, Fisch, Süßspeisen oder als Dressing und verleihe deinen Gerichten damit das gewisse Etwas. Statt den Kaffeebohnen kannst du auch Espressobohnen verwenden. Damit verleihst du deinem Kaffeeöl einen noch intensiveren Geschmack.“