Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Kaffeeöl zubereiten

Schritt 1

Zuerst Öl zusammen mit den Kaffeebohnen in einem Topf langsam erhitzen.

Hinweis: Das Öl sollte nicht kochen und nicht heißer sein als 70-80 °C.

Schritt 2

Nun das Kaffeeöl über Nacht ziehen lassen.

Schritt 3

Zuletzt das Kaffeeöl durch ein Sieb gießen und danach in eine Flasche mit dem Lorbeerblatt abfüllen.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

eat empfiehlt:

„Kombiniere das aromatische Kaffeeöl zu Suppen, Fisch, Süßspeisen oder als Dressing und verleihe deinen Gerichten damit das gewisse Etwas. Statt den Kaffeebohnen kannst du auch Espressobohnen verwenden. Damit verleihst du deinem Kaffeeöl einen noch intensiveren Geschmack.“