Zutaten
Portionen:
Hirschkeulenbraten mit geschmortem Gemüse zubereiten
Schritt 1
Die Hirschkeule abwaschen, gut trocken tupfen und von Sehnen, Fett und Haut befreien.
Schritt 2
Das Fleisch in einen Bräter geben, mit Rotwein übergießen, Wacholderbeeren und Kräuterzweige dazulegen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Am nächsten Tag das Fleisch, sowie Gewürze und Kräuter aus der Marinade nehmen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Flüssigkeit aufheben.
Schritt 4
Zwischenzeitlich den Ofen auf 200° Umluft vorheizen
Schritt 5
Die Zwiebeln schälen, Suppengrün waschen und beides in grobe Stücke schneiden.
Schritt 6
Öl im Bräter erhitzen und das Gemüse für 5 Minuten anbraten. Anschließend die Keule dazu geben, scharf anbraten und mit Marinade ablöschen.
Schritt 7
Den Boden des Bräters mit der Marinade bedecken und abgedeckt in den Ofen geben. Nun bei 200° für ca. 2 Stunden schmoren lassen, zwischendurch immer wieder mit Marinade und Wildfond übergießen.
Schritt 8
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Marinade für ca. 5 Minuten auf dem Herd einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit in Wasser aufgelöster Speisestärke leicht andicken. Den Hirschkeulenbraten gegen die Faser in die gewünschten Scheiben schneiden und anrichten.
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