Zutaten

Grilled Brie Sandwiches:

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Video-Empfehlung

Grilled Brie Sandwich mit Brombeeren vom Kontaktgrill zubereiten

Schritt 1

Brombeeren waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben.

Brombeeren einkochen

Schritt 2

Ahornsirup, Spritzer Limette, Thymian und Salz dazugeben.

Limette auspressen

Schritt 3

Danach die Brombeeren mit Deckel für etwa 3 Minuten kochen, sodass etwas Flüssigkeit entsteht. Dann den Deckel entfernen und für weitere 12-15 Minuten einkochen.

Schritt 4

Weißbrotscheiben von allen Seiten mit wenig Butter bestreichen und für 2-3 Minuten auf dem Kontaktgrill anrösten.

Schritt 5

Brie in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf jeweils einer Hälfte der getoasteten Weißbrotscheiben verteilen.

Käse schneiden

Schritt 6

Nun die warmen, eingekochten Brombeeren darauf verteilen, zusammenklappen und nach Bedarf in passende Hälften schneiden.

Grilled Brie Sandwich mit Brombeeren vom Kontaktgrill
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Zutaten verwerten

Bei dem grilled Brie Sandwich mit Brombeeren vom Kontaktgrill bleiben oftmals auch Zutaten übrig. Du könntest natürlich mehr Sandwiches machen, aber wenn du deine Zutaten lieber anders verwerten willst, haben wir hier ein paar Ideen für dich:

Brie

Wenn noch Brie übrig ist, kannst du ihn auch in diesen Rezepten richtig gut verwerten:

Kartoffeltaschen mit Camembert
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  • Sättigungsbeilagen
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  • Herzhafte Aufstriche
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  • Snacks & Fingerfood
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  • Flammkuchen

Brombeeren

Brombeeren kannst du natürlich auch einfach so naschen, allerdings haben wir ein paar Rezepte, in denen sie eine noch bessere Verwendung finden:

Joghurt-Brombeer-Smoothie mit Haferflocken
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  • Smoothies & Säfte
Brombeermarmelade ohne Kerne
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  • Marmeladen & Gelees
Schneller Brombeerkuchen mit Schmand
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  • Käsekuchen

Weißbrot

Das übrige Weißbrot kannst du auch einfach, gut verpackt, einfrieren. Sollte allerdings kein Platz im Gefrierfach sein, haben wir auch ein paar Rezepte, mit den du dein Weißbrot hervorragend weiterverarbeiten kannst:

Herzhaftes French Toast: schnell & einfach
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  • Frühstück
Knoblauchbrot wie beim Griechen aus der Pfanne
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  • Snacks & Fingerfood

Alternative Brotsorten

Du musst dein grilled Brie Sandwich mit Brombeeren vom Kontaktgrill nicht unbedingt mit Weißbrot zubereiten. Wir haben auch noch tolle andere Brotsorten, die du auch einfach selber backen kannst:

Brotklassiker: Baguette backen
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  • Baguette
Roggenmischbrot mit Sauerteig
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  • Roggenbrot
Focaccia nach italienischem Original-Rezept
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  • Focaccia
Ciabatta-Brot
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  • Hefebrot

Grilled Brie Sandwich mit Brombeeren vom Kontaktgrill verfeinern

Natürlich kannst du dein Sandwich mit Brie und Brombeeren auch noch etwas verfeinern und anpassen. Dafür haben wir auch ein paar Ideen für dich.

Frische Zutaten

Du kannst das Sandwich auch noch um ein paar frische Zutaten ergänzen:

  • Rucola
  • Rote Zwiebelringe
  • Babyspinatblätter

Das i-Tüpfelchen

Mit ein paar besonderen Zutaten, kannst du deinem Brie Sandwich vom Kontaktgrill einfach noch das i-Tüpfelchen oben auf setzen:

  • Prosciutto
  • gehackte Walnüsse
  • Balsamico creme

Für mehr Süße

Wenn dir die Brombeeren noch etwas zu sauer sind oder du es einfach süßer magst, kannst du das grilled Brie Sandwich auch um folgende Zutaten ergänzen:

  • Feigen
  • Preiselbeeren
  • Honig
  • Marmelade
Grilled Brie Sandwich mit Brombeeren vom Kontaktgrill

Grilled Brie Sandwich mit Brombeeren ohne Kontaktgrill

Wenn du keinen Kontaktgrill zur Hand hast, ist das auch nicht schlimm. Du kannst das Brot einfach in der Pfanne anrösten oder im Backofen bei 190 °C backen, bis es goldbraun ist.

Haltbarkeit

Im Kühlschrank aufbewahren

Die fertigen Sandwiches schmecken am besten warm, aber du kannst sie auch kurz abkühlen lassen, luftdicht verpacken und maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Danach würden sie durch die Brombeeren zu stark durchweichen.

Erwärmen

Zum Aufwärmen kannst du dein grilled Brie Sandwich mit Brombeeren entweder kurz bei 160 °C im Ofen backen oder noch einmal auf den Kontaktgrill legen.

Einfrieren

Zum Einfrieren sind die Sandwiches eher nicht geeignet, da sie durch die Brombeeren und den cremigen Käse nach dem Auftauen matschig werden würden.