Zutaten
Portionen:
Gewürznüsse zubereiten
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen. Dabei das Salz einrieseln lassen.

Schritt 2
Paprika, Chili, Kurkuma und das Olivenöl unter den Eischnee rühren.
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Schritt 3
Die Nüsse dazugeben und gut durchrühren, sodass alle Nüsse gleichmäßig mit der Würzmischung bedeckt sind.

Schritt 4
Dann die Gewürznüsse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.


Selbstgemachte Gewürznüsse: Haltbarkeit
Das Tolle an deinen selbstgemachten Gewürznüssen ist, dass sie luftdicht verpackt in einer Dose bis zu 4 Wochen lang haltbar sind. Das macht sie zum idealen Snack für den kleinen Hunger, der immer parat liegt.

Nusssorten für selbstgemachte Gewürznüsse
Wenn du deine Gewürznüsse selber machst, bleibt es ganz dir überlassen, welche Nussorten du dafür verwenden möchtest, solange du das Gesamtgewicht von ca. 300 g Nüssen auf 1 Eiweiß einhältst. Je nachdem welche Nusssorten du wählst, verändert sich auch der Geschmack der Gewürznüsse. Da sich beim Rösten die charakteristischen Aromen der einzelnen Nusssorten noch stärker entfalten. Zum Beispiel:
Cashewkerne
Cashewkerne bekommen beim Rösten ein leicht buttriges Aroma.
Mandeln
Mandeln bleiben recht mild im Geschmack und die Gewürze heben sich richtig in den Vordergrund.
Walnüsse
Walnüsse sind eher herb mit leichten Bitternoten.
Haselnüsse
Haselnüsse haben eine sehr nussiges, herbstliches Aroma.
Auch Pekannüsse oder Erdnüsse eignen sich gut, um daraus einen leckeren herzhaften Snack zu zaubern.
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Die perfekte Gewürzmischung für selbstgemachte Gewürznüsse
Für das Aroma deiner selbstgemachten Gewürznüsse die richtige Gewürzmischung entscheidend. Wir haben uns für eine gut würzige, aber nicht allzu scharfe Variation entschieden. Hier sind noch ein paar Gewürze, die du ebenfalls verwenden kannst:
- Granulierter Knoblauch
- Kreuzkümmel
- Paprika, wie zum Beispiel Rosenscharfen oder Geräucherten.
- Ingwerpulver
- Muskatnuss
Du kannst auch eine unserer tollen Gewürzmischungen verwenden: