Zutaten
Pfannenbrote:
Gefülltes Chili-Pfannenbrot mit Käse zubereiten
Schritt 1
Für den Teig Milch, Crispy Chili Öl und griechischen Joghurt verrühren.

Schritt 2
Mehl, Hefe, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.

Schritt 3
Die Flüssigkeit mit den Knusperzwiebeln und dem Joghurt dazugeben. Alles mit Hilfe des Handrührgerätes mit Knethacken für ca. 5 Minuten gut durchkneten.

Schritt 4
Ruhezeit:1 h 30 min
Anschließend auf der Arbeitsfläche nachkneten, bis der Teig schön elastisch ist. Dann zurück in die Schüssel geben, diese mit einem feuchten Tuch bedecken. Nun den Hefeteig für 60 bis 90 Minuten gehen lassen.

Schritt 5
Anschließend den Teig aus der Schüssel nehmen und die gewünschte Anzahl an Broten abstechen. Dann zu Kugeln formen.

Schritt 6
Die Käsesorten in einer Schüssel vermischen. Dann eine Mulde in die Teigkugel drücken, den Käse hineingeben und den Teig verschließen.


Schritt 7
Dann die Teigkugel vorsichtig mit einem Nudelholz oval ausrollen.

Schritt 8
Garzeit:6 min
Eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und etwas Butterschmalz zum schmelzen bringen. Die Brote darin von jeder Seite für ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.


Hefeteig: So geht’s richtig
Mit unseren Tipps gelingt dir fluffiger Hefeteig mit Sicherheit:
- Gut kneten: Die Knetzeit ist entscheidend für das Gelingen eines guten Hefeteiges! Nimm dir also Zeit und knete so lange, bis der Teig schön elastisch und glatt ist.
- Richtig ruhen: Auch die Ruhezeit ist wichtig. Stelle die Schüssel abgedeckt an einen warmen Ort ohne Zugluft. Nach mindestens einer Stunde sollte sich der Teig etwa verdoppelt haben – dann ist er fertig gegangen!

Welcher Käse zum Füllen für Chili-Pfannenbrot?
Zum Füllen eignet sich ein Käse, der gut schmilzt. Du kannst natürlich auch, wie wir, eine Käse-Mischung verwenden! Das sind unsere Favoriten:
- Gouda & Mozzarella – schmelzen besonders gut
- Cheddar – schmilzt ebenfalls super und bringt noch mehr Aroma
- Feta – für einen extra würzigen Geschmack
- Emmentaler – je nach Reifegrad schmeckt der Käse mild oder würzig
Dips
Serviere das gefüllte Chili-Pfannenbrot mit einem leckeren Dip! Am besten passen Dips auf Joghurt- oder Quarkbasis. Die können nämlich auch die Schärfe gut neutralisieren.
Chili-Pfannenbrot aufbewahren
Frisch aus der Pfanne schmeckt das Chili-Pfannenbrot mit Käse einfach am besten. Denn da ist der Teig wunderbar fluffig und der Käse richtig schön geschmolzen. 🤤 Bewahre restliche Brote luftdicht verpackt bei Raumtemperatur auf. So kannst du sie am nächsten Tag erneut kurz aufbacken und genießen!