Zutaten

Portionen:

2
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Béchamelkartoffeln mit Speck zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln für 20 Minuten in reichlich Salzwasser weichkochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Béchamelsauce herstellen. Dafür Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen. Nach und nach und unter ständigem Rühren Milch dazugießen. 

Schritt 3

Lorbeer dazugeben und die Soße unter ständigem Rühren für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Sind die Kartoffeln fertig, das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Speck in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden und danach mit kaltem Wasser waschen.

Schritt 6

Speck in einer Pfanne auslassen. Kartoffeln und Lauch dazugeben und in der Pfanne durchschwenken. Béchamelsauce dazugießen und die Béchamelkartoffeln kurz aufkochen lassen. 

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Béchamelkartoffeln passen zu Fleisch und Fisch und machen auch als Beilage zu Würstchen eine gute Figur!