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Bechamelkartoffeln

Zutaten:

2 Portionen

Béchamelkartoffeln mit Speck

So einfach und so gut! Béchamelkartoffeln mit Speck wecken Kindheitserinnerungen und sind eine herrlich leckere Hausmannskost. Unser Rezept für Béchamelkartoffeln schmeckt so gut wie bei Oma. Probier’s aus!

Béchamelkartoffeln mit Speck zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln für 20 Minuten in reichlich Salzwasser weichkochen.

Kartoffeln in Wasser kochen

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Béchamelsauce herstellen. Dafür Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen. Nach und nach und unter ständigem Rühren Milch dazugießen. 

Mehlschwitze herstellen
Milch dazugießen

Schritt 3

Lorbeer dazugeben und die Soße unter ständigem Rühren für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Béchamelsoße mit Lorbeer würzen

Schritt 4

Sind die Kartoffeln fertig, das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Kartoffel pellen

Schritt 5

Speck in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden und danach mit kaltem Wasser waschen.

Bacon schneiden
Lauch schneiden

Schritt 6

Speck in einer Pfanne auslassen. Kartoffeln und Lauch dazugeben und in der Pfanne durchschwenken. Béchamelsauce dazugießen und die Béchamelkartoffeln kurz aufkochen lassen. 

Béchamelsoße dazugießen
Bechamelkartoffeln umrühren
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 794kcal
Proteine: 25g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 103g
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