Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Bärlauch-Hummus zubereiten

Schritt 1

Den Bärlauch halbieren und mit den Kichererbsen in ein zum Mixen geeignetes Gefäß geben. Dann den Saft einer Zitrone dazupressen.

Schritt 2

Alles einmal grob zerhacken. Dann das Olivenöl, Tahin dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.

Schritt 3

Zum Schluss noch einmal alles bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Bärlauch Hummus
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Bärlauch-Hummus verfeinern

Es gibt natürlich auch die verschiedensten Möglichkeiten, deinen Bärlauch-Hummus geschmacklich noch etwas zu verfeinern. Hier sind einige Zutaten, die wir beim Pürieren gerne noch ergänzen:

  • Knoblauch
  • Parmesan
  • Erdnüsse
  • Prise Zucker
  • Frische Kräuter wie Koriander oder Basilikum
  • Rucola
Bärlauch Hummus

Beilagen

Wir essen unseren Bärlauch Hummus am liebsten mit selbstgebackenem Brot und dafür haben wir hier auch unsere Lieblingsrezepte für dich zum Selbermachen:

  • Baguette
4.9
55min
1070 kcal
  • Fladenbrot
5.0
1h 20min
264 kcal
  • Fladenbrot
5.0
2h 32min
1091 kcal

Abseits von Brot gibt es natürlich einen Klassiker, der einfach eine Traumkombi mit Hummus ist: Falafel. Die knusprigen Bällchen, die ebenfalls aus Kichererbsen gemacht werden, schmecken köstlich und sind ebenfalls ganz einfach selbst gemacht:

Original arabische Falafel
Bratlinge
Original arabische Falafel selber machen
24h 55min
207 kcal

Und ansonsten machen sich verschiedene Gemüsesticks, wie zum Beispiel aus Karotte, Gurke oder Paprika auch immer richtig gut, für eine bunte Vielfalt.

Haltbarkeit

Gerne bleibt bei einer ganzen Schale von der grünen Hummus-Variante auch mal schnell etwas übrig, was aber gar kein Problem ist. Du kannst den Hummus mit Bärlauch bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Decke ihn dafür nur gut, aber damit dein Kühlschrank nicht so stark nach Bärlauch riecht.

Einfrieren

Du kannst deinen grünen Hummus mit Bärlauch sogar einfrieren. Fülle ihn dafür in eine verschließbare Dose, damit sich der Frost nicht allzu sehr absetzt und der Hummus an Geschmack verliert. Im Gefrierfach kannst du ihn bis zu 3 Monate lang aufbewahren.

Auftauen

Wir empfehlen den Hummus vor dem erneuten Verzehr schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen zu lassen.