Zutaten

rechteckige Form (35 x 24 cm):

1
Für den Boden:
Für die Schmandmasse:
Für die Streusel:
Video-Empfehlung

Aprikosenkuchen mit Schmand backen

Schritt 1

Zuerst den Boden der rechteckigen Backform mit Backpapier auslegen, am Rand einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Aprikosen durch ein Sieb abtropfen lassen. Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren.

Eier unter die Butter rühren

Schritt 3

Mehl, Backpulver und Salz durch ein Sieb in die Schüssel geben und im Wechsel mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form geben und verstreichen.

Schritt 4

Für die Schmandmasse Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Schmand und Zitronensaft dazugeben und den Puderzucker hineinsieben. Alles gut verrühren.

Schritt 5

Die Schmandmasse auf den Teig geben und die Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen.

Schritt 6

Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben und die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Haferflocken, Zucker und Salz hinzufügen und alles zügig verkneten.

Schritt 7

Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und diesen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen lassen.

Streuselteig auf Aprikosenkuchen verteilen
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Die Streusel für deinen Aprikosenkuchen mit Schmand kannst du auch super mit gehackten Haselnüssen oder Mandeln aufpeppen.

Aprikosenkuchen mit Schmand