Zutaten

rechteckige Form (35 x 24 cm):

1
Für den Boden:
Für die Schmandmasse:
Für die Streusel:
Video-Empfehlung

Aprikosenkuchen mit Schmand backen

Schritt 1

Zuerst den Boden der rechteckigen Backform mit Backpapier auslegen, am Rand einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Aprikosen durch ein Sieb abtropfen lassen. Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren.

Eier unter die Butter rühren

Schritt 3

Mehl, Backpulver und Salz durch ein Sieb in die Schüssel geben und im Wechsel mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form geben und verstreichen.

Schritt 4

Für die Schmandmasse Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Schmand und Zitronensaft dazugeben und den Puderzucker hineinsieben. Alles gut verrühren.

Schritt 5

Die Schmandmasse auf den Teig geben und die Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen.

Schritt 6

Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben und die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Haferflocken, Zucker und Salz hinzufügen und alles zügig verkneten.

Schritt 7

Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und diesen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen lassen.

Streuselteig auf Aprikosenkuchen verteilen
Wie hat es dir geschmeckt?
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Die Streusel für deinen Aprikosenkuchen mit Schmand kannst du auch super mit gehackten Haselnüssen oder Mandeln aufpeppen.

Aprikosenkuchen mit Schmand